不知道什么时候,那幅动人的画像再次出现在我眼前。快看!淡淡的眉毛下,一双醉人的眼睛深深的沉浸在眼神里,充满了善良和亲切;那些受伤的脚被紧紧地裹在纱布里,突然,过去像电影一样生动。
期末考试刚结束,我就拉着父母去看望奶奶。我一进门,奶奶步履蹒跚地走到我跟前,笑着说:“哎,今天难得来。奶奶给你做了几道最喜欢的菜。”我觉得奶奶七十多岁了,腰脚都不好。还不如清淡平凡。我只想说,奶奶已经进厨房了。
她慢慢拿起锅,在我看来,这不是原来的那个。上面似乎有几块沉重透明的石头,让奶奶挣扎得很厉害。
坐在里屋的沙发上,看着厨房里忙碌的奶奶,心里一紧,忍不住要进厨房。
突然,一股热气扑面而来。三伏天坐着浑身是汗,更别说在厨房了。闷热得像个大蒸笼,让人喘不过气来。
奶奶转过头说:“喂,出去,好热。”我抬头看着奶奶苍老的脸,许多汗水渗出来,白布衫早已被汗水浸湿。我别无选择,只能走出厨房,透过玻璃看着我奶奶。我说不出那是什么感觉。
突然听到砰的一声,走进厨房,却看到外婆滑倒在地。我吓了一跳,马上扶了奶奶一把,奶奶却说:“没事,我刚才滑倒了……”就这样,我奶奶的脚受伤了。也许在别人眼里,摔跤是微不足道的,但在我眼里,摔跤是对外婆的巨大打击!
过了一会儿,奶奶终于出来了,手里拿着一个盘子。我吃了,奶奶问:“好吃吗?”我一直说,“好吃,好吃……”事实上,我很长时间都尝不出食物的味道。我就是想快点吃,让外婆感觉舒服点。