二十年后的家乡想象作文
一天中午,我趴在书桌上打瞌睡。一个小机器人出现在我眼前,他说能把我送到二十年后的家乡。此时,飞来一架时光穿梭机,载着我和小机器人飞驰而去。
“哇,这是我的家乡吗?”我在空中一边自言自语,一边俯视着这座城市。只见城市里绿地更多了,公园更大了,马路更宽了,不管是黄浦江还是小河道,都清澈见底。
透过飞行器的玻璃往下看,之前那些拥堵的马路变得又宽又干净。原来地面是用一种特殊的高科技感应材料制成的。只要地面上有点垃圾,它就会自动把垃圾吸进去进行溶解,产生新能源,供城市发电用。马路两旁都是高大茂密的绿树,像一把把擎天绿伞,为人们遮风挡雨。马路上汽车川流不息,但都井井有条地行驶着。仔细看,原来所有的车都是自动驾驶。它们可以自动调整车速、车距,避免交通事故。每辆车上都有一块太阳能充电板,可以利用太阳能提供动力,既环保又节能,城市也少了汽车尾气的污染。
我们继续往前飞,我惊讶地喊到:“哎,这不是那条护城河嘛?”曾经,河水有点浑浊,河面上偶尔还漂着一些塑料瓶、塑料袋等垃圾。如今,它变了。河水波光粼粼,清澈见底,河的两岸绿树倒映在河里,那护城河就像一条碧绿的玉带。成群结队的鱼儿在河里欢快地跳跃,几只天鹅在河里嬉戏。河的两岸每隔一段距离,都装着一个太阳能释氧设备,它们源源不断的输出新鲜的空气,让人置身于一个天然氧吧。
突然,我被一只大手拍醒了,原来这是一场梦。醒来后,我陷入了深思:希望二十年后家乡的马路不拥堵了,河水更清澈了,空气更清新了;希望我们都能树立保护环境的意识;希望我们能运用高科技手段保护好家乡的环境。