“露从今夜白,月是故乡明。”时间过得真快呀,我已离开家乡二十多年了。今天,我是一名文武双全的咏春高手,我载着浓浓的思乡之情,坐上飞船回到我的家乡——古老文化与现代科技充分融合的佛山。
“嗖”的一声,我就到达佛山了,我下了飞船,瞬间被眼前的景象惊呆了。这里的天空不再是灰蒙蒙的了,湛蓝的天空像被水洗过似的清澈、明净,天上镶嵌着几缕白云,空气中流淌着青草的芳香。一栋栋别具风格的摩天大楼屹立在宽阔的道路两旁。勤劳的智能机械人有的在清理路面的垃圾,有的在修剪路边的花草树木,有的在指挥交通,一个个可爱的机械人为这座城市增添了不少光彩。
在来往的人群中,我看到了一对熟悉的身影,是我的爸爸妈妈,他们来接我了,我们都激动极了。爸爸妈妈带我回到了我的母校——奇槎小学。我迫不及待的走进教室,发现现在的教室比以前大得多了。学生们的桌面上有许多按钮,这些多功能按钮可神奇了。只要按一下桌面上白色的按钮,就会弹出一个显示屏,你可以在这块屏幕中看到各科老师讲课的视频;再按一下红色的按钮,语音搜索你想查的资料,只要你对着它说出自己想搜索的问题,答案就会在屏幕上一一呈现出来。
教学全面实现了无纸化,每个学生都配有一支神奇的笔。这支笔采用了先进的纳米技术,配备了强大的记忆功能,还可以变换不同的颜色,在显示屏上既可以完成各科作业,老师可以即时批改,还可以在上面画画,方便极了!我完全沉浸在这高科技的气息中。
再次走出校门,抬头望望天空,夕阳已经西下,看着被染红的天边的晚霞,我思绪万千。虽然我又要离开这儿了,但我永远不会忘记家乡,还有留着我美好童年的奇槎小学。