在一个下着倾盆大雨的中午。我中午放学回家。心想:
“天气这么不好,妈妈在赶回来做饭,一定很困难。干脆,我自己‘凑合’一顿吧!这样,我就拿出了饼干桶,倒了一杯热开水……“笃笃笃”,有人敲门。我开门一看,是妈妈回来了,她的身上湿透了。妈妈一进门就问:“你等急了吧?”我笑着说:“没什么,我不饿。”
妈妈把大衣脱了,然后系上围裙,快步向厨房走去。在一阵阵“刷……”的爆油声中,厨房里敲出了香喷喷的炒鸡蛋味。转眼间,妈妈已把一大盘的炒鸡蛋端了上来我高兴的坐在椅子上,津津有味地吃着。妈妈这时坐在我的旁边,看我吃的那样香甜,脸上堆满了笑容,额头上那一道道深深的皱纹也舒展开了……妈妈刚刚拿起筷子,突然墙上的挂钟“当”的响了一声,他抬头一看,不禁轻声地自言自语:“都12点半了!下午芦花,我得走了。”说着,拿起个馒头,装进塑料袋,放到提包里,边穿着大衣嘱咐我说:“你可得好好吃饭啊!”说着,妈妈推开了屋门,楼道里传来了她那“咚咚咚”的脚步声……
我一时百感交集,也顾不上吃饭了,赶快跑到楼窗前,隔着集满水珠的玻璃向外张望。妈妈正在急匆匆地坐上自行车向工厂骑去,狂风卷着大雨,在她身前身后飞扬。我望着妈妈越骑越远的背影,不知不觉地,两行热泪涌出了我的眼眶……