未来的校园
象山县外国语学校诞生于2004年,我有预感这个位于丹山脚下的美丽校园,在未来会有“巨变”。
通过了解,原来以前的象中、三中都在这里,而且我的妈妈曾就读三中,她告诉我:“学校里的大部分东西都我都已经记不清了,只有门口的那一棵沙朴树,我倒还记得。”这棵树现在也有,未来我觉得也会有,听着她的叙述,未来的校园样子在我的脑海里渐渐清晰了起来:
未来的校园变宽变大了,周围的老房子都已不见,拔地而起的是一栋栋的教学楼和树木。踏进校园,沙朴树在向人招手,它变得更高更大,它的树干长满了藤条、爬山虎,枝叶向四周伸展,看上去去无比茂盛,小鸟在树上唱歌,松鼠在洞中安家。左边和右边的两栋楼房也变等候楼。
教学的白墙统统换了外套,黄色的新衣裳格外亮眼,楼房变得更大、更紧凑了,楼和楼之间还有连接处,几个楼挨成一周,几个楼凑成一圈。看看教室里,一排排整整齐齐的,课桌、书架、投影、讲台、黑板……一个都没落下。
不仅如此,学校的艺术课程也在不断增加,多功能教室也在进步。一个游泳馆出现在了学校里,这是上游泳课用的,里面设施齐全,不差于真正的游泳馆。美食课、传统工艺……课堂对应用的功能教室也都出现了,设备都很齐全。
科技在发展时代的进步,未来,我们的校园会和二中合并在一起,这样的校园,在以后的某一天,也终会实现。