小狗趣事作文
这几天,我去上学的时候,经常会碰到一只小狗,这只小狗可有趣啦!
趣事一:跟着跑
有一回,我拿着刚买好的早餐,一边吃一边往学校走。远远地就看见那只小狗绕了别人一大圈后,就直径跑到我这儿来了。
看着这只小狗长着雪白雪白的皮毛,小小的身子,缩起来时,就好像一个小肉球,使人一见就可怜它,我有点不知所措地快走着。
它见我加快了速度,也快速地跟着我的步伐。我看了看手表,时间还早,就跑起了“s”型。小狗也跟着跑着成了“s”型,跑时摇着尾巴,显得它特别可爱。
为了表扬它的配合,我把我的早餐扔了一些给它,它就像一匹饿狼,贪婪地吃着,啃着。看着它狼吞吐虎咽的样子,就感觉好几天没有吃东西了。于是,我又扔了一些给它,本以为它吃好后便会扬长而去,不会再跟过来了。可它却依旧跟了过来,我感觉大事不妙,“啊呜”一大口全部下肚,把塑料袋往那只小狗的面前扔了扔。小狗立即上前嗅了嗅,然后又跟了过来。我越走越快,小狗还是不停地跟着我跑着。
终于,到校了,踏进校门那一刻,我有意识地望了望那只小狗。那小狗正用爪子拨动着校门,拨了好久还是没有成功,最后就知趣地离开了。
趣事二:被迷惑
放学了,我和同学一起回家,我们抄着小路走,没想到那只小狗却在路上等我。天哪,这条小狗难道是军师——孔明不成!它怎么知道的,我心里暗暗称绝。为了不让它继续跟着,我们买了一包辣条,撕开包装袋,边走边吃。快速地把这包辣条吃完后,我立刻把辣条的包装袋扔到了小狗面前。那只小狗立刻在包装袋上闻来闻去,还一直不停地用舌头舔袋上面的辣粉,舌头舔了一会儿后。突然,就听到它“汪汪”地叫了几声,然后,不停地用旁边的那些花花草草,那些枯枝败叶来清理舌头。
我和同学看着,一直不停地笑着。小狗却不知道我们在笑它什么,立刻跑到有积水的地方,舔着那些雨水。
过了一会儿,只见那只小狗又开始舔树枝了。这只小狗就这么被我用麻辣给迷惑住了。我就趁它在消除辣的功夫里,跑走了!
同学们,在上学的路上,你们有碰到它吗?它就是这么的有趣。