转眼间,已经放假了,但是吉利区市直五小的电教室里仍旧欢声笑语不断,这是怎么了?快随我去看看吧!
哦,原来是吉利区的博友们在搞迎新春大联欢呀!黑板上写着七个大大的字:“吉利博友迎春会”,下面坐满了兴高采烈的博友们和家长们。大家都在叽叽喳喳地谈论着,如同一群麻雀在开会,热闹非凡。
人到齐了,两位金牌主持人:鹏飞万里、小升升开始了精彩的开场白。首先有请酒庄主给大家讲他的写作心得,酒大庄主一上场:“我给大家讲一下我的写作心得,我把他改编成了一首歌,我天生五音不全,就有劳两位主持人和我一起唱《交流一起来》。”酒庄主真是高啊,竟然把写作心得改成歌曲来讲,真是佩服佩服!快乐一心以一曲优美的葫芦丝为后面的表演拉开了序幕……当然少不了我的节目了,我和开心龙娃演唱了英文歌曲《Proud of you》,还为大家二胡演奏了《赛马》。滑翔翼,一个性格开朗的小女生,英语写作高手云迪儿,她们俩共同演奏了手风琴《南泥湾》、《茉莉花》。鹏飞万里精彩的舞蹈也都如期上演……期间还有好玩的游戏让博友、家长一起互动。
这些节目中,让我记忆最深刻的是小品《幸福的味道》和青青可儿的诗朗诵《琵琶行》。表演《幸福的味道》的两个小机灵鬼把小品演的生龙活虎,如痴如醉,让观众们看的捧腹大笑,一点不比专业演员差,甚至比专业演员的效果还好呢。
青青可儿的诗朗诵足足有八分钟,那么长的《琵琶行》竟然一点也没有磕巴,十分流畅,她在朗诵时还时常加上手语和动作,抑扬顿挫,让我们感觉到了诗的神韵,使我佩服的五体投地。
这次聚会,最好玩的是“传话”游戏了,男生、女生分别占成一排,让第一个人先看一遍纸条上的句子,然后主持人一发令,两边同时开始传,谁知两队一起传完,只好区分对错了。你猜怎么着?男生赢了!我们女生传错了一个字。唉,真倒霉。
这次聚会,让我对博友们更加亲密,熟悉;让我们增进了友谊,长了见识,学到知识,得到快乐。这次聚会,我收获颇丰!希望下次还有这样的聚会,大家一起来哦。