辞旧迎新作文
人生一世, 说长,茫茫万日,遥遥无期;说短,数十春秋,弹指一挥间。还记得,那种感觉叫作刻苦铭心,如今却在渐行渐远;还记得那些时光叫作酸甜苦辣,如今快要烟消云散,成为回忆。
岁月如梭,斗转星移。从14—15,仿佛就是眨眼般的瞬间。而今却发现自己也在不知不觉中长大了,不能再像以前一样无忧无虑的玩耍,不能整天把大把大把的时间浪费在阳光的清香里。思想逐渐变得成熟,有了长远的目标,前进的动力。我深知无数个日子已成为过去,一去不复返,我也不必刻意去回忆,只有放下过去,才能迎来美丽的新生活。
曾几何时我们都辉煌过,但是哲人说:'‘昨天的荣誉并不能代表今天的成就,更不能代表明天的辉煌。’’曾几何时我们都衰败过,但泰戈尔说:''只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。” 曾几何时我们都骄傲过,但毛主席说:“骄傲使人退步,虚心使人进步。”曾几何时我们都麻木过,但歌德说:“只有这样的人才配拥有生活和自由,假如他每天为之而奋斗。”
过去可以是美好的,也可以是辛酸的;可以是一帆风顺的,也可以是不堪回首的。而未来自然是未知的,假使我们现在多一些努力和拼搏,也许未来的路就像一首诗,多了一些热烈的抒情,少了一些愁苦的叹息;像一曲歌,多了一些昂扬的旋律,少了一些萎靡的音符;像一幅画,多了一些青葱翠绿,姹紫嫣红,少了一些凋零的枯萎,凄清的氛围。
20xx里,我哭过,笑过;悲伤过,高兴过;颓废过,振作过;疯过闹过也努力过。在学校里,和老师同学一起玩耍过,却也偶尔吵过闹过,会因学习的不顺而愁眉苦脸,会因他人的苛责而委屈难过,会因生活的刁难而止步不前。.。.。.
20xx,我要呐喊,我要加油。告别曾经的懒散,曾经的懈怠,曾经的麻木,曾经的所有不足。新生的20xx是我前进的动力和方向,努力与快乐并存的新 年。
在这个辞旧迎新的日子里,我希望所有人都能开开心心的度过每一天。感谢身边的每一位亲人好友,祝你们新年快乐,万事如意!还有,过去有过矛盾的朋友,我也为你祝福:愿你前程似锦,愿你心想事成!
你否定我的现在,我决定我的未来。20xx,再见;20xx,你好!