我宁愿笑着流泪也不哭着说后悔作文
“每一次都在俳徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望。.。.。.”
不曾想在陌生的环境里,这熟悉的旋律竟为每日对着天空发呆低语“岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的是年轻隐隐的伤感”的我带来了些许的安慰与勇气。
曾经想要变成坏孩子。因为不知何时觉得自己变成了木偶,没了自由,觉得我在别人的一拉一扯下生活着;因为不知何时觉得我的梦想变得不再像是我的,觉得我带着家人,”老师”,朋友的期望做着自己心里厌恶的事:因人不知何时,觉得我是在为别人而活,觉得我心底的梦想在时间的冲刷下变成了幻想,变成了可悲的梦,突然想做个环孩子,只因不想今天复制昨天,不愿再勉强自己。
然而,正如普希金所说:“一切都是瞬息,一切都将会过去。转眼之间,2011年的日历已被我撕下了一大半,我也终于明白:时光最爱做的便是将年华匆匆埋葬。那我呢?我是要用金色的年华与时光交换,换来满面沧桑吗?仰望月空时,忽然想起一句话“剪月亮给自己照明,向自己借光,偎在自己的怀里取暖。这样的人生上帝也会殷勤地赶来成全。”我应当庆幸,如今的我正在青春身旁,甚至能看见她那充满朝气的脸庞,青春的飞逝虽无法阻挡,但我可以趁年华尚在将活力释放,舞出属于自己的闪亮。轻抚着琴,我要弹一曲《凤求凰》,让每个音符都在碧空下飘荡,让风也听见,让云也听见,让那本要一闪而逝的青春因为我的活力而被拉长,留下更多的难忘,将青春时光的每一分每秒都映刻在心中,直到地老天荒。我不要时间抢先弹奏那曲《悲怆》,让我的人生路上遍响凄凉。
面对青春,我要潇洒地把过去留给岁月,不怕漫漫人生路上哲伏的苦难,不怕前方还有风沙和迷雾,不怕路上还有沼泽和水窟,不怕通向成功道路的狭窄或崎岖,我要在大起大落的滚滚浪潮里雕塑一个从此坚强的心灵。面对生活既定的一切,高扬起年轻倔强的头颅,把握住前进的罗盘和信念,把每一处驿站都写满青春的名字,把沉甸甸的希望打进橄榄色的行囊,以翱翔的姿态在搏击中谛悟那飞跃的启示。也许我会失落昨夜梦境里一个美妙的结果,也许我会失落今晨朝露上一个七彩的憧憬,也许我会失落傍晚夕阳中一个〖〗斑斓的寄托。.。.。.但是只要我未失落过我不懈的努力,未失落过我不断完善的自我,青春的暖风就将鼓满我生命的帆!
人生只有走出来的美丽,没有等出来的奇迹。真正的强者不是没有眼泪,而是可以含着泪向前跑,所以,我宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔。