我有一个梦想作文
我有一个梦想,关于绿色环保的梦想。
我们经常会看到穿着非常时尚的人,把手里的东西随手乱扔,有的扔进草坪,有的抛入水中,有的扔在地上。我们扔的这些垃圾有的可以降解,而现在普遍在用的塑料袋好多是不能分解的,若干年后这一片恐怖的白色垃圾就是一颗炸弹。而当有一个人乱扔垃圾时,就会有一群辛苦的环卫工人去打扫。他们会费力的清理河水,打扫草坪。如果我们把垃圾分类投入垃圾箱,就会洁净一片土地,节约一份人力。
也有人为了自己的一点利益大肆砍伐树木,把地球母亲的新衣破坏掉。让一片片的森林变成荒漠。汽车尾气,工业污水,滥砍滥伐在侵蚀着我们现在的环境,沙尘暴来了,雾霾天气增多。我们现在呼吸不到我们爸爸妈妈小时候呼吸到的空气了。再这样发展我们就不会再看到蓝的天,绿的地,清的水了。我们应该怎么办?
从现在做起,从我们自身做起。少用一次性筷子,少用不能降解的塑料袋。不浪费纸张。节约用水,循环用水,不乱扔垃圾。少开空调,节约用电。减少自己开车,多乘公共交通工具,绿色出行。
我的梦想是经过我们大家一起的努力,天空变蓝,小草变绿。空气清新,鸟语花香,我们的家园成为一片乐土。