我有许多五颜六色的梦想:科学家、画家、作家、医生 。.。.。. 但我最向往的还是当像南丁格尔一样救死扶伤的医生。
为什么我想当救死扶伤的医生呢?那是因为 。.。.。.
那天,我们一家正悠闲地吃着中饭。忽然,爷爷“哎呦”一声叫起来,捂着肚子,连声叫疼,脸上都渗出了细细的汗珠。爸爸连忙把爷爷扶到沙发上,“怎么了?怎么了?”妈妈也从房间里跑出来焦急地询问。爷爷不在意地摆摆手说:“可能是冻凉了吧,没有关系,我 到床上躺会就好。”我们连忙把爷爷扶到床上。可是过了一会,爷爷的肚子疼得却越来越严重了。爸爸和妈妈立即把爷爷送到医院。经过一系列的检查,结果出来了:急性阑尾炎!要立即住院手术!
哇!!!医生真神到家了!
我睁大眼睛,望着医生的背影,心中不禁渴望起来:我也要当医生!可以救亲人,救朋友,救自己 。.。.。. 我要当医生!我要当未来救死扶伤的南丁格尔!
那时候,我就开始立志做医生,我相信,你和我一样,正在向自己的梦想奔跑呢!