“轰隆隆!”又闪过一道白光,“嘀嗒,嘀嗒。”一滴豆大般的雨水落在路边的一个大水坑中,紧接着,“哗哗“的下起了雨,天空中不见一点光亮,像被一块大黑幕布挡住了似的,这时,一道闪电撕破了这块黑幕布。天,可怕极了!
我蜷缩在被子里,只能听见外面的雨点砸向我家窗户前的护窗栏和顶棚上,“乒乒乓乓”的响。狂风在外面呼啸,但这在这时,忽然听见了敲门声,过了一会儿,越来越清晰了,确实是有人在敲门,我战战兢兢地走下床去,向门外的人问了一句:“你是谁?”只听见对方叫了我一声,便知道是妈妈回来了,拧了反锁钮,“哐”的一声门打开了。妈妈在门口拿着雨伞,雨水顺着伞流了下来,滴了很多雨水在门口,妈妈感叹到:“雨下得真大啊!”妈妈狼狈地进了屋,回房间了。
我才走了几步又听见了敲门声,我心中暗想,到底有完没完啊?刚走了一个,现在又来。突然,雨下得更大一些了,风刮得更大了,窗户被吹得呼呼作响,正犹豫着,又响起了敲门声,我打开了门,这次是一个小伙子,他身上穿着雨衣,但头发还是湿了,门口的积水更多了。那个小伙子温和地说:”这是你的快递,给。”小伙子将快递递过来时,他的脸上充满笑容,原先我的怒火一下子被浇灭了,他在大雨中送快递不应该叹气吗?天气这么不好,他还在微笑。我接过快递,他跟我说了声“再见”便匆匆离开,我呆呆地站在门口,过了许久,这才提步跑向窗户边,低头一看,那个小伙子查看了一下单子,骑着简陋的电动三轮车在狂风暴雨中匆匆地离开了。
那个小伙子也许是为了带给更多人温暖而出来的,像一个小太阳,温暖了许多人的心,让暴风雨不再肆虐,缓缓下着……