写老师的作文
生活中,有很多不知名的人,我们对他们的职业漠不关心,但这让我们心存感激。我是说,职业—老师。
教师这个职业在生活中很常见。但是他们给了我们知识,是他们的努力让我们成长,是他们让我们变得理智和快乐。过去,我们不知道为什么,所以我们总是随机行事。以前我们总是因为一些小事和父母吵架。现在我们再也不会这样了,因为一个有道德的学生是不会对父母大吼大叫的。
几年的动荡让我们成长,也让我们找到了未来的路,追逐着梦想,前行着。老师告诉我们,你的未来不是别人给你铺的,是你自己铺的。在成长的道路上,我们经历了很多,思考了很多,但是老师不为人知的帮助让我们努力,我们需要老师。
老师常说年轻人容易老,难学。一寸光阴不可轻。时间过得越久,留给我们的时间就越少。老师,我们生活的路灯。