有关旅游作文
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”每当我想起这首诗的时侯,眼前就会浮现去黄鹤楼时的情景。
中国有四大名楼,分别〈WWW.〉是岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁、蓬莱阁,我有幸去到了黄鹤楼。那是一个晴朗的上午,烈日当空,我们一家三口坐车到了黄鹤楼。
我进西大门后,第一个映入眼帘的是两只金色的巨大黄鹤,黄鹤脚踏金色玄武,翅膀微收,伸长了头颈,两眼注视着前来观光的游客,黄鹤在阳光的照耀下闪闪发光。放眼望去,黄鹤楼前人山人海,好多人呀!
接着,我便见到了梦寐以求的黄鹤楼,黄鹤楼一共有五层,总高51.4米,建筑面积3219平方米,72根圆柱拔地而起,雄浑稳健;60个翘角凌空舒展,恰似黄鹤腾飞。楼的屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖。在蓝天白云的映衬下,黄鹤楼色彩绚丽,雄奇多姿。
进黄鹤楼后,我的眼前忽然变得宽阔起来,黄鹤原来这么大啊!这让我大吃一惊,“我们随着人群到了三楼,哇,三楼原来是礼品店呀!”我惊叹道,说完便和爸爸妈妈进去了。里面有许小多玩意儿,琳琅满目,应有尽有,我的眼睛应接不暇,直到爸爸妈妈选好了礼品,我们才走。我们又继续向楼上走,终于到了顶楼,我兴奋不已,三步并作两步跑到了走廊上,向下一看,游人如织,美景尽收眼底,“真美啊!”我不禁感叹起来。
最后,我们依依不舍地离开了黄鹤楼,但这次旅游将成为我的一段宝贵的记忆!