一份健康又营养的餐饮,可以使人一天神清气爽,可以使人一天充满活力,可以使我们快乐地、尽情地玩耍。一份营养又健康的餐饮里,肯定离不开一杯牛奶。
一年级时我们开始了订购学生奶。等了许多天,终于把学生奶领了回来。我们像疯了似的跑向老师面前,你拥我挤。老师让我们回到自己的位置上,我们乖乖的坐在自己的位置上,却像小鸟一样在下面叽叽喳喳地讨论起来。
发了学生奶之后,我迫不及待的尝了一口蒙牛的学生奶:“嗯~真好喝。”我不禁说出来。同学们也纷纷议论着这等了许久的“美味”
回家的路上我一直在想:牛奶的营养都有哪些呢?会给人们带来什么样的好处?回到家后,我迫不及待地问爸爸:“爸爸,牛奶的营养成分都有哪些呢?喝牛奶有什么好处?”爸爸笑了笑,回答:“牛奶富含蛋白质、脂肪、碳水化合物和钠。
牛奶中的蛋白质和碳水化合物是最丰富的。每100ml中,就有2.5克蛋白质和8.2克碳水化合物。而牛奶的好处自然就更多了。它可以缓解疲劳、镇静安眠、美容护肤和强健骨骼……而且对你的成长发育非常有帮助。”
一年一度的运动会就要开始了,同学们都在为此做准备。我的比赛项目是跑步。因为我知道:生命在于运动,运动在于健康,健康在于营养。因此,我非常喜欢运动。也很注重每天的饮食。终于,一年一度的运动会开始了。到我比赛的项目了,我拼劲全力的向前跑。果然,功夫不负有心人,我拿了第一名。
同学们都非常羡慕我,问我有什么诀窍吗?我只是笑了笑说:“其实我也没有什么诀窍啦!只是每天坚持多运动,每天都注重自己吃的什么,喝的什么而已。”他们觉得很无趣,就都散开了。