泪六年级作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生……
一只小家燕被大货车撞死了,躺在冰冷的马路上,鲜红色的血从羽毛中渗出,将翅膀渐渐染红了。
家燕的姐姐——环环飞到弟弟身边,关心地说:“弟弟,不能躺在马路上,会感冒的哟!”“弟弟!”“弟弟!”环环叫起来。她用翅膀用力晃动着弟弟,当她的翅膀接触到弟弟那冰冻的身体时,目光在无意间锁定在那摊鲜血的时候,她的身体如触了电一般抖了一下。她好像意识到了什么,大货车的掠影在她的脑中飞快地闪过。环环一声惨叫,她悲哀地意识到弟弟已经被大货车无情地撞死了。可她不愿意相信眼前的这一切,用力地摇晃着弟弟的身体,眼泪”滴嗒、滴嗒”地落在地面上。尽管她“弟弟!弟弟!”的呼唤声越来越大、越来越凄惨,可这一切都是徒劳,永远无法唤醒已经死去的弟弟。
终于,声音吵哑的环环坐在了地上,她精疲力竭,默默地陪伴在弟弟身旁。她不忍心将他孤单地抛弃在冰冷的马路上。她用尽全身的力气想把弟弟背回那温暖的巢中,可悲伤耗尽了她的力气,只好坐在路边用翅膀轻轻地抚摸着他的羽毛,哀鸣着。
小雨淅淅沥沥地下个不停,马路上依然车来车往。环环深知这里的危险,只能噙着眼泪,一步三回头地走远了。雨中,那身影越来越远、越来越远……
绵绵小雨依然在下。哦不,这是燕儿的泪水,它洗去了燕儿远去的身影,却洗不去我的记忆。