泪六年级作文
人的一生总会流泪。有伤心的泪,有感动的泪,也有开心的泪。这些泪就像一股股无穷的动力,激励着我成长
记得有一次,我去朋友家玩,到了晚上9点钟才想起来该回家了。我打电话给爸爸,让他来接我,可是他却让我自己走路回家。没办法,我只好硬着头皮,冲进了黑暗之中。黑夜就像一张大嘴,好像要把我一口吞进去似的。我的脚颤抖着,脑海里一遍又一遍地回想起鬼片里的情景:“小女孩走在街上。忽然,她背后飘出来一个白衣的鬼,把她带走了!”我一想完,就感觉背后传来凉飕飕的冷气。我马上扭头一看,却什么都没有。那天,路灯的灯光不知道为什么那么黑。我转身进入一条小巷,准备迎接一个新的“考验”。小巷里很黑,也没有路灯。我只能用手摸索着前面有没有障碍再继续前进。摸着摸着,我突然摸到了一个人的手,再往上一摸,竟然摸到了一个头。妈呀!不会真的有鬼吧!还没等我反应过来。突然,出现了一团“鬼火”,照亮了“鬼”的脸庞,这鬼还吐着舌头。我吓呆了,第一反应就是往回跑,第二个动作便是哭了。我那眼泪原本就在眼睛里打转了。现在经这么一吓,就彻底爆发了。我跑到有路灯的地方,才停了下来。回头一看,那个“鬼”原来就是爸爸。他原本是走路来接我的,在路上碰到了我,就吓吓我。我看到是爸爸,哭得更大声了。最后,在我的抱怨下,我和爸爸回了家。
那一次,我流下了眼泪。那一次走夜路不但是对我心灵的磨练,更让我感受到了父亲放开手的爱。那一次,我虽然洒了泪,但也获得了前所未有的体验。