泪六年级作文
“妈妈,对不起……”我哽咽出这几个字,泪水从眼眶跳出,可谁又知道其中的酸呢?
那是一个晴天,但那晴空似乎褪色了,灰蒙蒙的,仿佛是因泪而伤感。从我家,传出的是嘈杂的声音。父母因为我,吵架了。导火索是我,因为我,他们争吵了起来,又因为争吵,妈妈冲出了门外。不知是因恐惧还是内疚,我不禁潸然泪下。望着那褪色的晴天,我的心沉入了谷底。终于,妈妈回来了,我哽咽着说出:“妈妈,对不起……”但,这几个字之后,换来的还是那句话:“女儿啊!做个有本事的女子……”
不记得那句话妈妈说了多少次了,也不记得我“牢记”多少回了,可这根,真的埋进了我的心里,那泪水,无数次的浇灌着。从那以后,我变成了一个懂事的“大人”。我不再贪玩,学习上,我积极主动了,原先的“无所谓”早就被我踩下了地狱。妈妈面前,我更成了一个乖小孩,不仅在行动上,而且更表现在我的心里。我是发自内心的,我不再“不想长大”,我更愿意长大。改变仿佛是在一夜之间,但成长又怎么可能是一夜之间的呢!
我从一个爱撒娇的女孩、不懂事的女孩,变成了一个坚强的女生,可谁又知道其中的滋味?
自那次流泪之后,我没有在任何人面前流泪,因为我要做一个坚强、有本事的人。但酸楚又有谁知道?常常躲在被窝里哭,但每次哭完,又多了一份坚强,泪干了,又是新一轮挑战。
又是一片褪色的晴天,但色彩就在后面,或浓或淡。
流泪也是一种坚强,而流泪之后,应是更坚强。流泪了又怎样,过后的发奋与反省不就像风吹干泪痕了么?成长的阻碍又怎样,让泪水去洗刷它,让你看得清清楚楚、明明白白的,轻而易举就克服了。
泪水也坚强,但你能知道其中的酸吗?