泪六年级作文
我清楚地记着外公倒下的画面,那是我不可磨灭的回忆。
那天,我去外公家玩,每次去总看不到外公的身影,因为他起早贪黑地在田间干活。我刚到不一会,外公神奇般地回来了。但他面色苍白,手脚发抖,我刚想去扶他,外公像被砍伐了的大树一般僵直地倒在地上。我被吓了一跳,手足无措,立即打电话给妈妈。
妈妈立马赶了回来,把外公送到了医院。医生们立即把外公推进手术室抢救。妈妈十分焦急,她皱着眉头,捏着拳头,浑身发抖,额角和鼻尖渗出了汗珠。我第一次见到妈妈这样紧张。我愣在一旁,不知道怎样去安慰她。
医生全心协力地抢救了一夜,最终还是没能把外公从死神手中拉回来。噩耗传来,妈妈眼中流露出震惊的神色,整个人像面条一样瘫软在地上,泪水像断了线的珠子,吧嗒吧嗒滚落下来。妈妈悲痛地呼喊着外公:“爸爸……对不起……对不起……”妈妈边哭边捶打着自己的胸口,哭诉着说自己没能在外公身边照料。看到妈妈那撕心裂肺的样子,我真的好心痛。
外公走后,妈妈整个人变得很消瘦,每天沉默无语,再也看不到妈妈以前灿烂的笑容了。我知道外公的离去对妈妈来说是一个沉重的打击。只要提起外公,妈妈就泪流满面,红着眼睛,哽咽得说不出话来。
我默默地陪着妈妈,经常安慰她。妈妈也经常在耳边给我讲起外公这一生中点点滴滴的光荣事迹。外公为人正直,做事勤勤恳恳,脚踏实地,一步一个脚印,至善至孝。他的言传身教,深深地影响着儿女子孙。
外公不在的这几年里,我渐渐长大,时光易逝,但我并未淡忘曾经的回忆。提及“外公”二字依旧如此敏感、难忘。