泪六年级作文
在大海边的沙滩上,有一个小扇贝。在扇贝的最深处养着一颗小珍珠,小珍珠一直幻想这外面的世界是多么的美好。慢慢地,小珍珠长大了,它离开了自己的家人,来到了大海。
当小珍珠来到了大海,一切都令他难以置信。它想象中的大海应该是清澈见底,生机勃勃,海里的小鱼小虾也是活泼乱跳、美好快乐的。可如今,海水是脏到发黑的,就像黑墨水倒进了海里。海底下看不见可爱的小鱼小虾了,就连鲸也是死的死、伤的伤。小珍珠很伤心,哭了三天三夜。
小珍珠回到沙滩上发现许多贝壳、扇贝都不见了。它找啊找,怎么都没找到自己的母亲、姐妹和朋友。这时一个衰老的声音在叫它:“孩子、孩子!我在这!”小珍珠跑到母亲身边,紧紧地抱着自己的母亲,随即又开始寻找自己的姐妹,却始终也没有找到。这时它的母亲对它说:“别找了,你的姐妹们被人类拿走了,就连我也被他们弄伤。”说完就哭了起来,小珍珠也十分伤心,再看看大海,它哭得更伤心了。
没过几天,小珍珠的母亲也被人类捉去当海鲜吃了,小也哭得更绝望了。这时它的哭声被一位小男孩听见了,他对小珍珠说:“你为什么哭呀?”“大海被人类污染了,我的家人朋友也被人类捉去了,你们人类为什么要破坏我们的家园?”小珍珠擦了擦眼泪,怒气冲冲地说。小男孩对它说:“我爸爸是一位领导,我回去告诉他,他一定会把美丽的家园还给你的。”小珍珠一听,笑了,笑得是那么开心。
不久之后,美丽的大海,干净的沙滩果然出现在了小珍珠的眼前,它从此以后再也没哭过了。