泪六年级作文
念去去,天下三分灯火明月,自是几多情仇,须臾之间,离人不堪旧梦,瘦水悠悠,风毡木栈,蒹葭之约,怎可相负。可奈何,山河拱手,西风花瘦,宁负天下人,不肯负卿,云角之间,细雨呢喃,何处是相逢,何处是归路。梨花零落,一川烟雨,不见踪影。子夜时分,再化作一招魂人,与卿相见,此情不绝,秋阴不散,你我再续前缘。
千里迢迢,几番沉醉;何似将息,怎可相忘?一寸青丝,白衫罗裙,朝夕之间,天若有情,可与卿说尽相思苦。大梦初醒,怎堪落泪,心宇之间,满是疮痍,可似“无限消愁,无限悲凉”。酒尽楼台,孵花一蕊,落花微雨,帘幕低垂,残阳当头,请遂一愿,与梦中人白首,可否?携云而归,此生不弃,一年一载,一瞬一夕,思梦蒹葭,终,比翼双飞。自此,命格双向,千里烟波,红烛灯蜡,再无别离……
两眉微醺,凭肩遨游,一纸丹青写尽泣泪,疏竹剪影说尽霓裳,字里行间,满是思念,天地悠悠,前路迢迢,留吾一人作甚?尽是离愁,求不得生,又不得死。一声泪雨,两鬓松眉;不堪回首,三千青丝,一夜煞白,顾雀可会归路,可会相逢?书卷湿透,笔尖颤抖,蝶懒莺慵,小院堆满残灯,荻花尽是摧零,千种风情,悠浮袅袅,可呼!可叹!红尘紫陌,一如昨梦前尘,漂遥同绾,叹香冰凉;再无寒风萧索,此一程山水,蹴落扶盼耳际,眼波秋水间,尽是苍凉。
忘川长河,三途河滩,珍珠绣盈,尽是坠香,蒙烟细雨间,卿要等我!莫要饮这孟婆汤药,将我忘记!寒蕊冰冷,乱花嫣然,天堇朦胧,霜飞漫天,舔舐三分月夜,闻道听闻古筝,长廊足下,此情此信,胜却凡间无数。