泪六年级作文
“听海哭的声音叹惜着谁又被伤了心却还不清醒,一定不是我至少我很冷静,可是泪水,就连泪水,也都不相信。”
——题记
“波浪在愤怒的飞沫中呼叫,跟狂风争鸣。看吧,狂风紧紧抱起一层层巨浪,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些大块的翡翠摔成尘雾和碎末”《海燕》中对波澜壮阔的大海的描写,让人不寒而栗。大海,给人的感觉永远是一望无际,波澜壮阔,澎湃汹涌。大海如此伟岸,它真的会有眼泪吗?可能,它的眼泪并不是单纯的伤心吧。
远远的观望,大海一次次奋力挥起他强壮的臂膀,却还是被礁石拍个粉碎。你似乎看不到它的眼泪。走近了,静静的看着它与礁石碰撞时溅起的水滴,这就是海的眼泪,但你可能还是感受不到它所经历的沧桑。大海不擅长表达,它没有飞鸟动人的歌喉,它只能将一切都凝聚在这几滴眼泪上,你必须伸出手,细细的品味,感受……
用掌心轻轻地托住,按在胸口,你就能感受到大海无声的诉说。这诉说似乎能把你带回过去,你随着大海见证了一切。40亿年前生命的诞生;600百年以前,明成祖命郑和率领庞大的船队出海,这是人类史上第一次大规模的远洋航行。大海第一次见识到了人类的无穷的智慧,说实话,它为自己所孕育的生命而骄傲。;自从工业革命以来,人类在海上杀的不可开交,鲜血染红了它的身体……每一个感受过海的泪水的人都觉得:这真沉重!因为海就像一位沧桑的老人,饱含故事。
放在胸口的水渗过指缝,流走了,你眼前的画面也消失了。慢慢张开眼,你看到的还是澎湃汹涌,坚强伟岸的大海。