泪六年级作文
上周,我和班里的几个同学约好,要在周六下午去绿色庄园游玩。从那天起,我开始盼望星期六的到来。
盼星星,盼月亮,连太阳都盼到了,才盼来星期六,所以,早在周六下午两点(我们约的是两点半)我就穿好衣服,背上装满出游物品的小背包,哈哈,要出去玩喽!
正在我准备冲出家门时,奶奶突然发话了:“兴兴,你要干嘛去?”“我要出去和同学玩!”我兴冲冲的答道,脑子里想的全是和同学疯玩的场景。“不行,外面有雾,这几天你正咳嗽,去了会加重病情的,你别去了!”什么?!不去怎么行?!都和同学约好啦,不去岂不是太扫他们的兴啦?!嗯!奶奶一定在开玩笑,这不是真的!于是,我对奶奶说道:“嘻嘻,我已经和同学约好了,不去,我不就是失信于人了吗?”“不行,坚决不能去!加重病情可不是小事!”奶奶的态度很坚决。“啊,求你了,就让我去吧,你最疼我了不是吗,这次就让我去吧!”我无奈,只好使出软磨硬泡大法。“不可以!”奶奶万分坚定(表情好严肃)。“我就要去就要去!”我大声吵闹着,以博得奶奶的同情心。“说不行就不行,就是不能出去!”奶奶的脸上乌云密布。
看着奶奶的表情,我就知道下午的游玩计划是要彻底泡汤了。想着以前的苦苦等待这一天的到来,想到因为我的缺席同学们失落的表情,我不禁委屈万分。为什么起雾了就不能出去玩?为什麽会得这该死的感冒?为什么就偏偏是今天有雾!这雾和感冒真的非常非常非常该死!因为今天的爽约,同学们下次还会不会同意和我再出去?一连串的问号在脑海里浮现,不过这些问题很快就化为伤心,我再也压抑不住,飞奔到房间理大哭起来。
那次,我流泪了。