泪六年级作文
泪,有很多种,如:幸福的泪,伤心的泪,绝望的泪总之,泪的一切,都是由一种事或感情而发生出来的!题记
一天,我放学回到家!高兴地将我考试的成绩告诉妈妈,妈妈听后,十分开心!还奖励了我。晚上,由于肚子疼,我连忙跑去卫生间,正准备走进卫生间时,听见很小的哭泣声。于是,我轻轻地走过去,看见妈妈对着相片在哭,而且非常小声,我不想打草惊蛇,在一旁静静地听。而肚子疼的事,被我的好奇心丢到九霄云外去了!
爸爸,您在生前说我生到女儿就是泼出去的水,可现在,她取到这样的成绩,我该不该为她感到骄傲?妈妈小声地说道。疼痛又涌上来了,我急忙捂住肚子,匆匆地向卫生间走去。妈妈听到有动静,连忙擦干眼泪,上床假装睡觉!这时,我在卫生间想:这种泪,是不是高兴的泪呢!
有一天深夜,我突然发起高烧,妈妈知道后,连忙帮我披上棉衣,向医院方向跑去。真是天助我两母女不也,下起了暴雨!听着雨的声音,妈妈比热锅上的蚂蚁还要急。想不到办法的情况下,妈妈只好把自己的外套披在我身上。那毕竟是寒冷的冬天啊!为了不让我淋湿,妈妈叫我的脸躺在她背上。到了医院,医生要求我住院,当我躺在病床吊针时,妈妈无微不至地照顾我,步子一寸也不大。为了我,妈妈一整晚也没睡。第二天清晨,我看见妈妈大又大又黑的眼圈,使我忍不住流下了眼泪!这种泪,是幸福的泪。
泪,我想我不能不喜欢你,但又不能不讨厌你!不知道为什么,我觉得自己很矛盾。听见远处传来一声泪,我又慢慢陷入深思。