泪六年级作文
它,是孩子英勇的伙伴;它,是老人忠诚的“四肢”;它,是猎人得力的朋友;它,是警察不离不弃的战友。它是个天使,只会奉献,却不求回报……
傍晚,闲来无事,坐到沙发前,半看半玩地盯着电视机。一阵柔和的音乐忽然传入耳畔,我情不自禁地集中注意力,将眼球“抛”向散发着“光”的TV。当看到屏幕的第一眼,我有些小小的惊讶,这次的主角不再是哪个好人,或是鲜艳的明星,而是一向默默无闻的狗狗,接下来,又会出现怎样的画面?
随着音乐,一些照片“浮出了水面”,还配有一些“话外字”,我仔细地眯起眼睛看,顿时一清二楚:图一这只狗狗是一个瘫痪老人养的,它为了主人能够像正常人一样四处转转,就拉着沉重车。它从一岁开始,就背起了这份沉甸甸的责任。它十几年如一日,虽未享受过锦衣玉食,但它没有不满,没有抛弃,没有放手。它用它的一生一世守护着老人,直到生命的最后一刻,不得不闭上了眼睛……
图二,一只狗狗在屋子里静静地躺着,它其实也想出去奔跑,也想出去晒晒温暖的阳光,但它走不了,动不了……当一个小女孩要被车撞死时,它救了这个女孩,可自己,却被撞成了重伤。躺在地上,眼里充满了忧伤,但嘴角,挂着一丝难以察觉的微笑,相信,它不后悔……
都说狗狗是我们的朋友,它为我们无私的奉献,我们做了些什么?肆意杀害,伤害,殴打……当我们在虐待它时,它其实有咬伤我们的锋利牙齿,但它没有这么做。保护默默无闻,不求回报的狗狗吧,别再让它流泪了,请善待它,爱护它……