泪六年级作文
母爱是最神圣的。可怜天下父母心,我的妈妈对我更是百般呵护。从小我在妈妈温暖的怀抱中长大,也深深地体会到:“爱”这个字眼的内涵。
那是小学时发生的一件事。当时家里的生活还很清贫,爸爸在温州工作,每月寄回来的钱很少,常常不够用。为此,妈妈也到小群去串竹粒(做躺椅或竹席的)。这工作很辛苦,起早摸黑,一天只挣十几元钱。
妈妈每次回家总是大汗淋漓,腰酸背疼。可还要给我烧饭,督促我做功课……在朦胧的灯光下,我望着妈妈那张疲惫的脸,心想:我这么大了,也应该帮妈妈减轻一下负担了。
第二天傍晚,我放学回家,便自己当起了“厨师”.我从篮子里拿出几棵白菜,放在水中洗了洗,又操刀“哗啦哗啦”的把白菜剁了个粉碎。再将剁好的白菜倒入油锅中。我微笑着用菜勺炒着,我知道,妈妈一定会很高兴的。接下来是放盐了,我不管三七二十一,手一斜便倒了半袋盐。啊,终于烧好了!
我将菜放在桌子上,一面等着妈妈回来。天色渐渐暗了下来,妈妈也回来了,妈妈诧异地望着桌上的菜,疑惑地问:“瑶瑶,是你烧的?”我自信地点了点头。妈妈脸上漾起了笑容,饭也吃得特别香。
第三天,我照样烧好了菜,只是盐比昨天放的更多了。可妈妈还是一个劲地笑,难道这菜这么好吃吗?
到了第四天,我还是同样烧好了菜,盐整整放了一袋,吃饭时,妈妈不住地咳嗽,但妈妈却依然笑容满面,我不解地尝了一下菜。啊,真咸呀!我不禁热泪盈眶。
妈妈紧紧地抱住我,泪水滴落在我的嘴上,咸咸的,但却一直甜到心里!