泪六年级作文
我是一条小河,静静地流淌在这大森林里。
森林是我的家,是一个美丽的地方。这里的树木郁郁葱葱,成千上万的大树聚集起来,形成了一个绿色的大棚,夏天遮阳光,秋天挡雨,这里总是那么和谐,那么幽静。我十分热爱我的家,我希望这里永远那么美丽。
这一天,一群旅客经过这里,决定在这里歇脚。可能是因为这里非常美丽吧,游客们拍照的拍照,吃中饭的吃中饭,玩得不亦乐乎。有一位小男孩对这里十分感兴趣,摘下了一片树叶,我的心颤抖了一下。许多小男孩也开始跟着摘树叶,摘一片扔一片,有的竟然连枝带叶地摘,把大丛树叶当作武器展开“进攻”。我的心像被撕成两半似的,痛极了。这是我的家园,我不希望有人破坏我美丽的家园。
一个戴着橘黄色旅游帽的人对旁边的人说:“我看这里的树不错,又粗又壮又大,真是给我们公司找到了做家具的好材料。我们过几天就来把它们运回公司!”原来,这两个人是木材公司的工作人员,他们正为找到了好木材而高兴得活蹦乱跳呢!我的心充满了愤怒,怒火油然生起,冲向那个带着旅游帽的人:这是我的家!你们任何人都不许破坏我的家园!!我的一个浪头打在了他身上,这浪头可不小,已经打湿了他的衣服。他愤怒地站起来,冲我扔来一个饭盒,里面全都是油,油味使我不能呼吸了。旁边的人看见了,纷纷拿起手中的垃圾,也向我扔来,我顿时被砸得鼻青脸肿。唉哟,好疼!我的两行热泪流下,被混进了河水里。人们不知道我哭了,这是我第一次哭
游客走后不久,我身上就开始发臭,我不在乎,我更担心的是他们会不会来砍树。如果到了那天,我的家园就会被毁了。
担心什么,就来什么。第二天,那两个人来了,身后跟着一群人。我默默地看着他们,觉得他们是这世界上的恶人,贪财的恶人他们不一会就开始砍树,一棵棵树倒下,一个个生命死亡,一声声树爷爷的惨叫响起,遍布了整个森林。布谷鸟也不叫了,站在一棵树上,留下了两滴泪,流进了滚滚河水树木越来越少,生命越来越少,死亡之神在天上哈哈大笑泪水再次淌下
我用尽全力向世界呐喊:无情的人类,请不要再砍伐树木,大自然就是我们的家,我们要珍惜啊!