泪六年级作文
毛毛细雨下个不停,我撑着伞走在街上,朵朵“泪花”在雨中绽放。我的衣服都有些湿了,可我却没有一点儿感觉,垂下头,脑中的镜头又倒回了那一刻……
“奶奶,给我做些好吃的呗!”在慈祥的奶奶面前,我蓦然变为一个小吃货。我依赖奶奶,十分喜欢奶奶的一手好菜。而奶奶也十分乐意为我“服务”。记得有一次,我生病了,病得很严重。但我这个小吃货本色不改,一醒来便嚷着要吃奶奶的宫爆鸡丁。远在老家的奶奶竟和我心有灵犀似的,第二天便来到我的病床前。当我看到奶奶风尘仆仆的样子和冒着热气的饭菜,眼眶中的眼泪不禁滑落……
望着手里的病诊书,我不敢相信,反复揉了好几遍眼睛,才紧抿着嘴唇将病诊书交给爸爸。一路上跌跌撞撞,可我早已推动了痛感。奶奶,你怎么可以丢下我呢?明明答应我要陪我到大学的,为什么要丢下我?为什么?为什么?忽然,一张慈祥的笑脸跌入我的眼中“乖孙女,奶奶知道自己的身体,要你哭就哭吧!”此时,我再也抑制不住了,悲伤的眼泪猛然涌了出来……
奶奶走了,走的好安详。当我望着木制棺木合上的那一刻,脑中涌现出奶奶慈祥的笑脸,顿时泪流满面,一发不可收拾……
人,不懂得珍惜,只有逝去了才去后悔、悲哀,所以我们要抓住眼前,珍惜亲人。