泪六年级作文
看到这个题目,人们便会抒发出不同的情感,而对我而言,它却是古怪的。泪,是由“目”和“氵”组成;目代表的是双眸,而从双眸里流出的三地露珠就是泪。
传说,人是没有泪的,第一滴的眼泪是来自一个女孩的眼中,也许着很可悲,但却包含着无限的情感。
还是小孩子时,大人们就常常说,不能让别人在家里流泪,也不能在别家里流泪,尤其是女的。因为谁在你家里流泪,或是你在谁家里流泪,都会造成自家,或是别人家,家运不顺,甚至厄运。这话灵不灵验,至今也没有人知道。
每个人的心中都有一滴泪,但你不知道,为谁流,何时流,为何流。也许是因为感动,也许是因为伤心,也许是因为幸福。但当你流过这一滴泪,你的泪就变得多了,也渐渐的变得成熟了。
其实流泪并不是什么罪过,这只是人们抒发内心的一种情感表现方式。
当然,眼泪是珍珠,偶尔流是贵品,留的太多,贵如蔽履。