泪六年级作文
“17号加油!17号加油!耶!我们羸了!”在梦中,我回忆起开校运动会时我们班最兴奋的场景,可现在回想起来,却有一股淡淡的忧伤——今天,我们毕业了!
早上起床,宿舍里笼罩着一股别离的气息。平常最爱说话的同学哽咽着,大家都默默地干着手中的事,心有灵犀地不说话。
时间似乎在与我们开玩笑,想偷偷偷掉我们相聚的时光。大家静静吃完小学最后一餐早饭,排好最后一次路队,参加第一次也是最后一次小学毕业典礼!
同学们都假装着平静,静静观赏着台上的表演。在台上表演者轻轻唱着早已烂熟于心的《同桌的你》时,全班都哭了。我们都不约而同地想起了:圣诞节时跑到主任办公室讨要糖;运动会时的一片热血、一片激情;每一个课间同桌的打闹;围着“张飞”、“刘备”讲故事;每一个无眠的夜晚朋友的陪伴。
我们都埋着头,不愿去看台上那一对表演的同桌,虽然我们早早就互相鼓励同学要坚强,可是当看到相处短短的一年时光缓缓回放,谁又会在意坚强不坚强呢?
同学们都默不作声,任眼泪在眼眶中打转,任温热的液体顺着脸颊缓缓流下来。当看到班级在南郊公园的照片时,几个女生再也忍不住了,搂在一起“我们不要分开好不好!我们永远是朋友,永远在六三班!”
全班都开始号啕大哭,哭声响成一片,感染了整个校园,体育馆飘荡着一种青春、热血、离别的伤感。我们在这个校园里生活了一年,每天里,呆在老师同学身边比呆在父母身边的时间还多。在学校我们就是一个大家庭,我们一起哭、一起笑,一起为成长烦恼,校园的每个角落都有我们的回忆!我们的泪为回忆而流!
今天,我们毕业了。明天,我们都将向更加灿烂的明天!