泪六年级作文
人有时只要感受到世间的一点点爱,便会为其动容,甚至流下泪来。
记得那天,我与妈妈去深圳旅游,已近傍晚,我们便找了一家旅馆住了下来。订好房间后,我和妈妈走进电梯,我刚想按按钮,却感觉到手指下有几个凹凸不平的小东西。我松开了手,蹲下来,定睛一看,原来是几个晶莹剔透的小圆点。我的好奇心被激起来了,一个个问号浮现在我的脑海里。这是什么?是用来干什么的?我问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈走过来,看了看我手所指的地方,笑着说:“傻孩子,这不就是盲文吗?”我歪着头,恍然大悟:哦!原来这就是盲人们用手来感知世界的文字啊!我又把手放在按钮上,感受着它们的存在,就像抚摩一群可爱的小精灵一般。这种质感是前所未有的,坚硬中带着一丝丝柔软,冰凉中带着一丝丝温和,有点像有着花纹的大理石,有点像平滑、透明的玻璃,可与之相比之下,更多出几分可爱、细腻……咦?不知道盲人触摸到了它们会有怎样的感受呢?也许会高兴,也许会惊讶,也许会感动……我想,他们一定也会和我一样,微笑地抚摩这些可爱的小精灵吧!对了,为什么设计者们会想到把盲文弄到电梯按钮上呢?嗯,一定是为了使盲人们得到方便吧。同时我也体会到了设计者们的用心,他们为了让人们得到最大的方便,任何微小的细节都不错过。不知怎么,我的眼泪已经溢了出来,可我是笑着的,无声无息中,那两行晶莹的泪珠落了下来。可就是这星星点点的爱,点缀了今天的夜空……“胡洋,你怎么哭了?”妈妈关切地问。“没什么,有感而流。”
这时,我望向窗外的星空,一颗星星忽地闪了一下,似乎也和我一样,悄悄地流下了泪。