左盼右盼终于等来入学的第一天,按耐不住激动的心情想让我一大早就带他去学校,进入宽敞明亮的教室,首先自高奋勇坐在第一排,真像一名合格的小学生。
在学校的第一天就认识了新的小朋友,叫胡嘉诚回到家后还是非常的兴奋,说小学就是和幼儿园不一样了,发了好多的新书也非常爱惜的捧了回来,按照老师的要求精心准备,封书皮,帖标签,自己做卡片,一本本书看得爱不释手,把老师布置的作业一样一样的完成。
每天回家都能按时完成家庭作业,特别是在拼音的拼读上很下功夫,准确无误的能默写所有声母,韵母,整体音节,还有一个小爱好就是跳绳,从以前的一分钟几个现在能一分钟跳140个以上,很有成就感。但自从我坐到后面后没有好好的听过课上课不认真听讲,爱大声说话。犹如我比较调皮最近表现也不好了,没有听老师的话,请老师批评我,再给我一次机会。我也要变成一个听话的孩子。
开学第一天和现在变化好大,我都不敢看我自己了。