世间万物,一无亘古不变的。永久。恰似人的一生一样:诞生、生长、结束。唯有时间,没有开始,没有终结,永久不会干涸。
记忆中儿时的我整日在小村庄里跑来跑去,除了爬山、滑冰,就是和小伙伴们偷偷地摘下邻家班斓的海棠,捣碎了,兑点儿清水,倒入塑料瓶子里,淡淡的粉色汁液荡漾着,漾起我天真的童年。尤记当时:烂漫的我为躲避夏季骄阳的烘烤,不管不顾的把鞋子扔在路边,光着两只小脚丫,在清澈见底的小溪水中奔跑,溅起了无数晶莹的水滴,水滴中映着小女孩儿洁白的脸庞。
随着时间的无情的消逝与无尽的拉长,我,到了该读书的年纪。从此,我们一家人随我一起入住城市,那时的我是多么不舍啊!我舍不得日日陪伴着我的小黄狗,舍不得那山,那水和那儿如大地一样朴实无华的乡亲们。我不愿呆在这如铁笼一般的城市!我哭,我闹,但我不能走,我要学习。