描写秋天的树林作文400字
秋天,我离开了吵闹的城市,走进了树林里。那里有金黄的树叶缓缓飘落,好像翩翩起舞的黄蝴蝶。厚厚的树叶又好像给大地铺上了一层金黄的被子,给小蚂蚁们安了一个漂亮的新家。
刚踏入树林,我看见小草黄了,树叶也黄了,我踩在树叶上,听见了“嘎吱嘎吱”的声音,就好像我给树叶挠痒痒呢,把树叶痒的“咯咯”地笑呢!抬头仰望,看到树上的叶子,被淘气的秋娃娃吹得满天飞舞,好像在传递着消息,好像在说:“美丽的秋天将要来临啦!”
秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经干枯,落下来了,唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天增添了一道美丽的风景线!在秋天的树林里,还有银杏树呢!银杏树的叶子像一把把小扇子,漂亮极了!
树林里还有美丽的花朵,有一串红、菊花等,有红色的、白色的、粉色的还有黄色的花呢!一串红和菊花等少数花种都是在秋天盛开的,大部分花种都在春天开放。
我走在树林里,感受到了宁静,可以在树林里悠闲地散步,听到了小鸟欢乐的叫声,吹过一阵阵微风,感受到了凉爽。我在树林里尽情玩耍,尽情奔跑。感受到了树林里的乐趣与快乐!
我喜欢美丽的秋天,秋天,我爱你呀!