描写秋天的树林作文300字
这天,虽然天上下着细雨,我和外公仍然去附近的小树林散步。
我们沿着一条小路走,那漫天飞舞的黄叶,告诉我秋天来了。这时,一片树叶落了下来,我伸手接住它。这是一片柏树叶,叶片上的茎非常清晰,颜色已经由绿色变为棕灰色。它的形状像一颗心,叶片粗糙,还有零星的枯点。
我们来到林中小溪边,溪边有一排低矮的柳树。一群鱼儿在溪水里游来游去,它们或顶着落在水中的柳叶,或用尾巴拍打垂下的柳条。微风吹过,几片柳叶从树上落下,在空中旋转着,悠悠扬扬,最后以完美的动作扎入水中。它们浮在水面,被溪水轻轻地飘走。
我看得入神,细雨早已停止,天空出现了一抹晚霞,映照在小树林中,十分好看。我联想到眼前秋天的景象,记起诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”,希望下次再来,它以更美的景色迎接我。