清明时节作文
大地早就回春的了,看着远处的青山,路边摘一片嫩绿的新叶,感觉真的好的生机,大自然呵!可爱的世界如此转换着季候,春季是一年的开始,我们尘世的众人呢,是否可有了一段新的开始哩。
可能最近有些迷糊了,对什么也提不上兴致,工作不好也清闲,只是不能进个钞票什么的,这般大的日岁了,算是一事无成,想到这些,总感觉自己真的老得不行,可是一想这不寻常人生路,一个庸俗凡子又怎能岂求老天的恩赐呢,于我于心我也不敢这般
心是人的神,我不断地游走在尘世之中,飘啊、浮啊、沉啊,短短的几年打工生涯里像是经历了好些风雨的洗礼,却也仍不见长进,与人无争,于世无争,我那敢的呢,想想:真一个苦笑哩!如此这般的人了:一副潦倒相,整日里春啊秋啊大梦,也不自量力,
其实写了这么多也不知自己真的希望什么,想了些什么,好象真的好乱,又好杂,可是呢!只有心这般真实、确切:人啦,无非想成就点什么,而现实呢,往往就那么不如人意,我是感受多了些,人之所以迷惘,我想应该也是想得太多,多了自然也就乱了,多了难免会有些把握不定,可是现在的我能简单得起来吗?
昨晚无意间梦到了许多年前外公去世时,长大到现在的我。醒来后想想外公去世时我还尝少,现在都这么大的人了,飘泊在外也多少年了,老人家的影像就不曾在我的记忆里了,只身在外的游子己为生机而费尽心力不说,那还有这般闲情逸致思念故土的风土人情的呢?
起床站在阳台看到远处嫩绿的树叶,思念家乡的感觉更是重了许多,是啊,都快清明的了,要是儿童时,这段时间大概也该随祖父或亲人们在故乡的山间地头给每一位祖宗扫墓堆坟了吧,想起这样些日子的时候,泪慢慢地浸湿了眼圈,呵,我多么可敬的老祖宗们,时隔到今日的你们的小晚辈我己经飘泊到很能远很远的地方了,没能亲自给你们上香进纸钱什么的,看样子今年的这个时候我也不回去不了的了,一来没脸见乡中父老,二来自己又没能给你们扬眉吐气,(现如今在外这么狼狈)怎么可以回去再见你们的呢,好了,我的祖宗们,你们安息吧,我会电话告诉我的父母,拖他们带去后辈我对你们的敬重的,后辈我何日能缺你们的保佑哦。
在外的日子,虽不说经历了不少风雨,可甘苦总是会有的啊,孤身一人难免会有些小浪小坡,好在愚昧的我也一一漟过,也就没什么叫累叫苦的了,人嘛在外、成长总得经历点什么,也算是一点人生积累吧,祖辈们,也难得在外的我,你们不曾忘记,在清明时节仍拖梦给我,我何不曾感想的呢,好了,在此小小一记,忆起了你们对我的好,我的小小虚荣也有些满足,晚辈是不会忘记你们的啊。
无尽的思念过后又是现实的生活,而在现实的我还是这般无奈地守着这家只给我温饱的工厂,我是有几多的无助和困惑,但又能怎样,自己就这般能耐,怎可期望太高,人在屋沿下,不得不低头呵,人在江湖,岂有不为二斗米折腰的,那些都是无扯,这社会,这世道,就你们那点见识,农村封建思想,现在的社会怎可有我辈的容身之地哦,所以,我还得努力,拼啊、搏啊,说了这么多,也不知你们喜欢不喜欢,可能是最近在看小说的缘故,自己真的好想写点东西,但又没什么灵感,所以无乱画了这些,还真有些把心中所想记了一笔,可不要见外吧!
话说真的,现在我什么也没有,只这点爱好,我是不希望老天灭掉了我的最后的期盼了,当然也只好祭典苍天、成全我的梦。