清明时节作文
和煦的风把寂寞了一个冬季的树木吹的有些复苏了,远远望去,枯枝已经泛起了绿意,枝条也显得柔软了许多,树枝在半睁着朦胧的睡眼起舞着,显得是那样的矜持,那样的妩媚,那样的富有活力,那样的欣欣向荣。春天乘着暖暖的风姗姗走来,给大地换上了绿装,给花草涂上了色彩。
又是一年清明时,多么难得的好天气啊,湛蓝的天,没有一丝云彩,给清明扫墓的人们平添了几分好心情。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这已是古时候的一种写照了。如今的清明节,不只是阴间过,阳间也过,政府已把清明节作为一个节日,放假一天,让全国人民合家团聚,祭奠英灵,缅怀先辈的功勋,继承先辈的美德,努力实现先辈的遗愿,让社会更进步,更和谐,让国家更强大,更昌盛。
暖暖的阳光,照在祥和的陵园中,墓碑都闪闪发光,音箱里传出了一缕缕柔和的音乐,让人有一种飘飘欲仙的感觉。三五成群络绎不绝的人们,给整个陵园增加了几份人气。我捧着一束鲜花,来到父母的墓碑前,那份亲切,
那份想念,油然而生,脑海中就像电影一样一幕幕的浮现出来:小时候,父母架着我的双臂过马路,我喊着“空中飞人了”,我们大家都笑着,那笑声依然还在耳边回荡;我耍赖了,就坐在父亲的腿上骑大马,让他给我讲好听的故事,父亲真的是学识渊博,总有讲不完的故事;我的母亲是一位美丽、善良、勤劳、睿智的女人,她待人重来都是和颜悦色,在我的印象中好像没见到过她发脾气,她如果对我父亲有意见的时候,也只是说:“你就这一点不好”。我父亲会非常高兴的接受批评。所以我们有一个温暖和谐幸福快乐的家。
清明的陵园,香烟缭绕,摆放一些贡果,烧一些纸钱也是晚辈对先辈的一种孝敬,汉白玉的墓碑被清扫的柔润洁白,墓碑上新换上了鲜艳的绢花,在春阳的照耀下真有几分节日气氛,我想在这安息的先辈们也一定会非常高兴的。我在这里汇报着这一年来的生活工作情况,讲一下自然界发生的变化,祈求父母保佑我们能学习进步,工作顺利,身体健康,生活幸福。也祝愿我的父母在另一个空间里生活的幸福快乐。
我们怀着对昔日的眷恋和对未来的憧憬,踏上了阳光
大道,奔赴了日益忙碌的生活,经历了又一次的精神洗礼,我们的心胸更加开阔了,逝者安息,生者还需努力,为了明天,为了未来,为了我们的子孙后代,奋斗吧!!!