我的警察爸爸作文
我的老爸是一名警察。他有一米七几的个头,眉毛浓浓的,身体很结实,平时非常喜欢运动。爸爸穿上警服的时候,那得意样儿,神气得很呢!别看他很神气,可他答应我的事情总是没有做到,说话总是不算数!
你们知道我为什么觉得老爸说话不算数吗?那就让我来告诉你们吧!记得在“六一”儿童节的前几天,爸爸就答应节日那天带我去桔子洲头玩,当时我高兴得快跳起来。可是到了那一天,我都准备好出发了,爸爸却突然被一个电话叫走了。当时我还没有弄清怎么回事,就发现爸爸已经不在家了。我问妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈说:“他去单位上办点事去了。”我感到很失望,决定以后再也不相信他了。
第二天爸爸才给我解释,说他由于昨天单位上有一个很重要的事情,需要他过去,明年的“六一”儿童节一定给我补上,我勉强答应了。唉!谁叫他是我的警察老爸呢!
过了几天,我看到报纸上写着一则新闻:“六一”儿童节那天,爸爸为了抓一名网上逃犯,冒着生命危险爬上30米高的水塔,最后终于把罪犯抓获送到看守所了。
看了报纸以后,我非常感动,也从心底里原谅了爸爸。现在,我渐渐理解了爸爸,因为他有一份神圣而且崇高的职业——人民警察。他为了我们家庭的幸福,为了让市民有一个安定的生活,付出了很多代价。我的老爸是一个不可多得的好警察。
我爱我的老爸,更爱他的职业——人民警察!