每个人都会有一个努力的目标,合格目标因每个人的不同而各有差异;人们在追求目标,追求理想之时,往往只有少数的人获得了成功,而大多的是不尽人意的,这到底是为什么呢?我想,其实原因很简单,因为大多数的人在追求目标的过程中,没有注意到细节的存在,而细节恰恰是通往成功的必经之路,是成功大门的钥匙,因此,要想获得成功,就必定要注意细节!
有一个农村来的小伙子,到城打工。他家里很穷,他文化水平也不高,但是他有一双善于发现的眼睛和一颗善良的心。
有一次,他看到了一家幼儿园在高薪招聘副园长,他抱着试试看的心理,去参加了一个他认为不可能成功的面试会。这天,面试来了很多的人,每个前来面试的人都穿着整齐的服装,只有他看起来与众不同:一身土布做的衣衫,灰色的喇叭裤,上面还有许多的补丁。面试的办公室前有一把倒在地上的扫帚,许多的面试者都从它上面跨过,但没有一个把它捡起。一个个的面试者自信满满地走进去,但一个个又灰头土脸地从里面出来。正当大家都在议论到底需要多高的学历才能被录取的时候,轮到他面试了。
他进去时,看到了那把不起眼的扫帚,他弯下腰,轻轻将扫帚拾起,然后让它扶靠在墙上。这时,面试的人从办公室里走出来,对他说:“你被录取了。”在场的人都大吃一惊,竟然是一个低学评的小伙子被录取。
由此可见,学识不一定是成功的必要素,但细节,才是决定着成功的关键。如今,有一些向我们这样的学生,平时十分努力的学习,但考试的成绩都不如你所愿。
我曾今也是个这样的学生。平时放学一回家,就一头栽进书房里,刻苦地写作业,不断地复习,复习,在复习,就是希望明天的考试上能获得理想的成绩。可是第二天考试成绩下发这后,总是出乎 ww 我的意料,和我期盼的分数总是差那么一大截,失败的原因总是没有注意细节,总是到了最后才发现原来自己都懂的,但是就是没有想到。于是,我每天的在书房里,总结自己失败的原因,最后,终于获得了理想的成绩。因此,在注意细节的时候,还要掌握一定的方法,只有既注意到了细节,又掌握了方法,走向成功的道路才会更平稳。
我们在追求成功的道路上,必定会道路崎岖,坎坎坷坷,因此就需要我们注意细节,细节不只躲在一个方面的,而躲在许多细小的地方,只有把它们一个一个的挖出来,成功就会离我们更进一步!