希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
星期一中午,我和岱芃参加完了奥数班,等着妈妈来接我们回家。走在回家的路上,当走到十字路口的时候,妈妈提出了建议:“不如让你们自己在前面走,我在后面跟着你们,闹闹‘失踪’什么的,考验一下你们的独立性。” 岱芃听了,欣然同意。可我却在那里犹豫不决:到底是同意还是不同意?同意嘛,真怕过马路。那一辆辆大卡车令我胆战心惊年,并且妈妈要是突然“失踪”的话,我也会害怕得哭起来的。可是不同意嘛,又怕妈妈生气。在我踌躇着准备作出抉择时,妈妈已经宣布本次行动开始了。没办法,我只好硬着头皮上了。
我带着一种恐惧而又跃跃欲试的心情上了路。前面的路,我们走得畅通无阻。但我却总是频频回头,看看远远地跟在后面的妈妈“跟丢”了没有。幸好妈妈一直到空旷的地区都没有跳出我们的视线。我长长地吁了一口气,庆幸没有和妈妈分离。可是,危机却接踵而至,我们遇到了一个大困难——过马路!
我站在人行道上,看着来来往往的密集车流在眼前擦过,不禁倒抽了一口冷气。回头正想向后面的妈妈求助,但妈妈不知由于什么原因,没有出现。我正思索着解决的方法,眼睛又瞟向了后方。这时,我看到了几个抱着小孩的妇女也要过马路。有救了!我在心里想,拉着岱芃若无其事地站到了那几个妇女旁边。岱芃“哦”了一声,偷偷地朝我笑,似乎恍然大悟。不久后,绿灯亮起,我们随着旁边人的步伐前进着,不久就接近了对面的人行道。正想松一口气呢,却看见岱芃紧张地拉住我的手。我转过头一看,一辆宝蓝色的汽车正向我们疾驰驶来!我大吃一惊,赶紧扯着岱芃,赶在汽车冲来之前,三步并作两步地冲上台阶。只感到汽车与我们擦身而过,背后呼啸生风。当一场虚惊过后,我和岱芃以一身冷汗,含着血泪发誓从此过马路不逗留一秒钟。
当我们横穿公园,并再通过两条马路时,胜利,好像已触手可得。但我们沮丧地发现,在我所居住的小区的前面,有一条长而宽的大马路。这条马路与别的马路不同,它没有人行横道与斑马线的防护措施,更没有维持秩序的红绿灯。清一色的卡车从路上驶过,令人不寒而栗。我和岱芃站在马路边上,身体抖着,脚还没迈出一步就又退了回来。我的心里像打着小鼓,可是还是强忍着恐惧,对自己说:“加油啊,前面就是沙家浜!”终于,我向前迈出了一步,两步,三步……我小心翼翼地环视着四周,疾步走向前方。当我到达终点时,我和岱芃击掌欢跃,为取得的胜利而感到激动!
这次“冒险大行动”圆满结束!