一天,爸爸陪我看场《外星人》电影。回到家,我的脑海里时常出现外星人的影子。
不知过了多久,一个外星人出现在我的面前,他笑着对我说:“小朋友,你好!想去我们的星球玩吗?”“那太好了,我们马上就去。”我急忙答道。“走吧!”外星人拉着我的手飞出了窗外。不一会儿,我们来到了外星人所在的星球。“哇!太漂亮。”我情不自禁地叫了起来。这里到处绿树成荫,花草树木随处可见,就像走进一个大花园里,空气中充满了花草的香味,到处可听到小鸟的歌唱,各种奇形怪状的汽车无声地川流不息,汽车排气管排出清新的气体。老人们在马路边下棋、看书、打拳……我好奇地问外星人:“你们的星球怎么如此美丽,环境这样的好?”“你不知道,我们有万能手电筒呀。”他笑着答道。我迷惑不解:“万能手电筒是什么样的电筒?”“万能手电筒一照就能把有毒的物体变成无害;可以让小树苗迅速长成大树;还能在水泥地上长出花草树木。”“那你们的塑料袋和废电池又是怎么处理的?”“我们还是用万能手电筒一照,塑料袋就变成能够分解、无害,废电池也变成无毒并且又能使用。”“那么好的万能手电筒啊!你可以借给我用一下吗?”“那怎么可以,这可是我们的宝贝。”“我住在地球上的一个大城市里,那里的高楼林立,简直就是生活在一个钢筋水泥的丛林里,绿化面积太少,人口又多。马路上车辆很多,空气中弥漫着汽车排放出的废气。还有许多废弃的塑料袋、电池,还有被污染的河流……我想用万能手电筒去改变一下我们的环境,你看行吗?”我几乎哀求道。外星人思索了片刻终于同意,我一边接过万能手电筒一边连声道谢,迅速赶回地球……
“妮妮,该吃晚饭了。”爸爸大声叫着。哦!原来是场梦,要是真的有万能手电筒就好了。我暗下决心:现在要好好学习,长大以后,发明这种手电筒为我们国家环保作出贡献。
指导教师
生活中,人们总不免对未来有许多美好的设想。这正是我们前进的动力,它常常激发人们去创造更美好的生活。本文的小作者,充分发挥自己的想象,把我们带到一个绿荫环抱、鸟语花香的外星世界,并希冀我们的地球也能有这样清洁、优美的躯体。文章不仅激励人们去热爱、珍惜我们的地球,更激励大家去不断刻苦钻研,创造一个更美好的未来。