蓝色作文300字
相信每个看过《蓝色的海豚岛》这本书的人肯定会对书里的主人公——卡拉娜非常敬佩。
这本书主讲了:太平洋中有一个岛屿,叫海豚岛,它的形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在到处游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛的东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉斯—阿特的头人的女儿卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待着援救的船只到来。在这期间,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽千辛万苦艰险才得以生存下来。
看完这本书,更让我读懂了:生活中面对困难不能退缩,应该顽强勇敢对待,坚持才会有成功的一天。
《蓝色的海豚岛》的大概的内容就是这样的。请你也去看一看《蓝色的海豚岛》这本书吧!真的很好看。