梅花的品质
有一种花在百花凋零,荒草枯木的时候开放,有一种花在寒冬中坚强的挺立着。它不像木兰花一般脆弱,不像牡丹那样高贵华丽。那清高的品质,值得我们每个人去学习,自古到今,喜欢它的人无数,古有:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。今有“待到山花灿漫时,她在丛中笑。”
我住在南方广州,今年可以回老家过年,我就可以有幸目睹梅花了。我到了奶奶家的院子里,果然有一枝梅花树在风雪里傲然挺立着,其它的花都沉睡着,唯独它,仿佛不愿意屈服于风雪。
有的人赞叹牡丹的高贵,有人赞叹菊花的低调,也有人赞叹莲花出於泥而不染,而我赞叹梅花的坚强,能坦然面对风雪的品质。