业余爱好作文
嗨!大家好,我是英埔小学五年二班的同学,我是一个天真活泼的阳光男孩。班中业余爱好只有我最多了:打篮球、赛跑、跳高、打乒乓球……别看我个儿小,可这也有精明之处呢。当我打篮球时,我可以夺下篮球,如果有人挡球我便可以在一刹那间从对手的胯下钻过,立即把球传给较高的同学。可是如果没有人把球传给我的话,我就算是怎么抢球,它也落不到我的手上。
就说那一次吧!那是三年级时的某一天,那时我因看见同学投篮技术高超,进球时声音清脆极了,便开始学投篮,开始时手放胯下,把球往上一丢,可怎么也碰不到篮板,我心灰意冷,垂头丧气地离开了篮球场。“志成,别灰心,我刚学投篮时也这样。任何一项技术都需要不断地练习啊!你可不能倒下!”我深深体会到了,不下苦功是没办法成为投篮手的。于是一球不进,二球不进……终于在第十三个球时进了,我欣喜若狂,欢呼起来……
同学们,我神气吧?在这件事中我不仅学了一门业余爱好,也深深体会到了:坚持就是胜利。