好书推荐作文
周五下午,我班开了个好书推荐会。从同学们踊跃推荐介绍的书目就可发现同学们除了课本之外,还读了很多有益的课外书。如:《100个古代名人故事》、《新语文读本》、《写人作文》……
我们从呀呀学语开始,书就进入了我们的生活。它一直陪伴着我们到现在,还将继续陪伴着我们。在我们的生活中书是离不开的。特别是一些名言诗句,在我脑海里深深地扎下了根。每当我被小鸟的叽叽喳喳声吵醒时,我就能体会到“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的意境。当我和同学们经过千辛万苦爬上山顶俯瞰四周群山时,就有一种“会当凌绝顶,一览众小山。”的感觉。当我们夜晚漫步在海边,看见一轮明月从海里升起时,“海上生明月,天涯共此时。”就会从心里油然而生。
正如大诗人杜甫曰:“读书破万卷,下笔如有神。”所以书是我们的好伙伴,是我们的良师益友。我们一定要读万卷书,行万里路。