杨宇轩
今天我给大家推荐一本书,名叫《纳尼亚传奇》,这本书的作者是英国的刘易斯,书的主要内容是从前有四个孩子,分别叫彼得,苏珊,爱德蒙,露西。战争时期,四个人为了躲避空袭,于是被送到了伦敦。很多人说为什么一定要推荐这本书呢?因为这本书可以舒缓孩子压抑和焦虑的情绪,而且能让孩子变的更纯真,更友爱,更自由。
主人公露西是他们之中最小的一个,露西第一个发现衣柜的秘密,衣柜里面是一个魔法世界,一个被控制在白女巫的邪恶魔法之下的王国。之后遇见伟大的狮王阿斯兰时,便意识到自己是被召唤来进行一场伟大的历险的,于是孩子们勇敢的加入了战斗。
这本书内()容新奇有趣,内含多种修辞,人物性格鲜明,比如:富有爱心的露西,温柔的彼得等等。其中一句“那种感觉多舒服!暖洋洋的太阳晒在湿湿的皮肤上,就像熨斗,温柔的熨着一件皱皱的衣服。慢慢的,我可以感受毛孔畅快的舒张起来。”可以感受到作者灵活运用写作手法,俏皮的写出了阳光的温暖,使人心情愉快,感觉文字在我的思绪上吹拂,宛如气流吹响长笛。
这本书思想奇特,刘易斯毫无保留地表现了孩子们的童心与天真。这本书非常精彩,所以大家快来看看吧!