爱写的我小学生作文
爱写的我小学生作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
上一堂语文课,语文老师上完课后还没到下课时间,老师便开始了一次调查,调查的问题是“你最喜欢做什么?”可以说,我很幸运吧,我被老师点名调查了,我站起来,大声地说出了那句话“我爱写作文!”
其实在我说完这句话后,虽然老师看起来十分高兴,但是我同时也听到了下面同学的议论声,他们有的在说我说谎,有的在说我其实是在给老师拍马屁。我知道,这些议论是很正常的,因为别的同学都在说我喜欢打游戏、我喜欢踢足球之类的话,但是我却说了一件和学习有关的事情。但我并不是在撒谎,我真的喜欢写作文。自从我上一年级起,家中的书架上就摆满了各种和作文有关的书,什么《小学生写作范典》之类的,我甚至也会去浏览初中的作文。除了作文选,书架上还会有很多的名著,当然也包括我国最著名的四大名著。正是通过阅读这些书籍,开阔了我的眼界,同时也让我感受到了文字的美妙。
是啊!那一个个在我看来原本枯燥难记的汉字组在一起竟然形成了如此令人陶醉的语句,从我看的第一篇作文开始我就迷上了写作。在文字之中,我可以写我所想、记我所记,我甚至可以把我的苦恼写在文中,让大家和我一起分担,快乐的事我自然也会写进去,我还有好几篇作文都在作文报上发表了呢!我真的很喜欢写作!