课余生活作文300字
每次到哥哥家去,都看到两个哥哥在拉小提琴,他们是那么投入那么专注,声音是那么的优美,我被吸引了,我想让妈妈买一把,妈妈就爽快地答应了。
我摸摸小提琴喜欢极了。
开始学的时候,我很好奇,老师先教握琴,再教我们持弓识谱,头几节我还很喜欢,可是后来我就觉得烦了,特别像小蝌蚪,五线谱上下高低不平,节拍也不同,比我预料的难多了,拉得我头也大了,刚开始拉的时候,只听见“咕吉,咕吉”这把琴怎么到我手里就发出这么难听的声音啊!我真后悔学小提琴,我只能硬着头皮去学,渐渐的我有了很大的兴趣。
二年过去了,我已经拉得得心应手了,一有空就拉小提琴放松心情,优美的琴声传得很远很远。
“六一”的时候,老师叫我到台上去拉琴,增强了我的信心。
现在拉小提琴是我的课余生活不可缺少的一部分,拉小提琴给我带来了许多乐趣。