我是小雨滴作文
我是一颗小雨滴,晶莹剔透。我与蓝天相伴,与白云为舞。当你听到雷公公怒吼咆哮的时候,那正是我和小伙伴们商量着要降落人间。
风娇日暖的清晨,我正慵懒的随着云姐姐漫步,突然风婆婆催促着我们来到一个将要干涸的池塘上空,池塘里的鱼儿个个喘着粗气、痛苦地挣扎,我一下子惊醒了。风婆婆不假思索:“孩子们,张开你们的降落伞,去吧!”伙伴们一个个奋不顾身地往下跳,就在我犹豫不决的时候,披着黑袍的乌云姐姐亲切地说:“妹妹,别害怕,为大自然做贡献去吧!”瞬间我浑身充满了力量,拉着伙伴的手,纵身跳入池塘。不知过了多久,一双温柔的手轻轻将我托起,我慢慢地睁开眼睛,原来我正舒适的躺在荷叶姑姑的怀抱中。我在荷叶上尽情地舞蹈,鱼儿们欢呼着拥向我。不知何时乌云姐姐、闪电哥哥已经悄悄地离开,彩虹姐姐正缠着小河做镜子,梳妆打扮。太阳公公探了探头,我知道那是太阳公公在呼唤我回家。
我是一颗小雨滴。夏天的我最洒脱,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。伴随着电闪雷鸣,我气势磅礴、倾盆而下,如此豪放!毫不吝啬的清洗一番大地,驱赶炎热,清凉人间;秋天的我萧萧瑟瑟,萧瑟却并不凄凉。洗去夏季的炎热,换来秋季的收获。你看,我奔跑过的地方,瓜果熟了、稻子熟了,到处翻滚着无垠的金浪,流淌着沁人肺腑的麦香;冬天的我像一个活泼的小精灵,蹦蹦跳跳的飘落下来,我用自己纯白的身体装饰着大地,琼枝玉叶,粉装玉砌,孕育着希望,预兆着丰年。
我是一颗小雨滴,我爱大自然,我要做大自然的好助手!