“春风又绿江南岸,明天能否有鸟声”我们都在忧虑,长此以往,清脆的鸟鸣能否回归自然。城市里,各工厂排放的废气废水,就连麻雀这常见的鸟都已成为一种稀奇,偶尔才可看见几只黑毛鸟出没,那可爱的“麻色”哪里去了?在农村,流浪猫狗成群结队,鸟声哀鸣。人们视而不见。
我们已经被当做了奴隶主一样的残酷人物。自然地力量是无穷的,我们总要为此而付出沉重的代价。明月几时有?梦醒时,我们呼唤的流水潺潺、鸟语花香、朝晖夕阴,已经被黄沙漫天、鸟哀花无、臭气熏天所替代。
为了草绿花红人健康,醒醒吧!伸出你的双手,我们全力以赴!