感悟自然作文
“呼!”我从成堆的作业里爬起来,“写完啦!”我高兴的说。这时,浑身的疲倦才涌上来。脖子酸痛酸痛的。外面又是一声雷,大雨即将到来。
当我准备投入下一本作业的时候,心里闪过一个念头:天,我已经好久没散步了。确实是这样的,七月份上数学补习,八月份上英语补习,回老家只回了五天。这个暑假真是无聊。压抑在空调的冰凉中写作业,真是浪费时光的一大罪项。我起身开了窗,下雨了,我故意让点点雨水飘入窗里,滴在脸上。空气也带着雨水的味道。真是可悲,自然只能用这种形式感悟。
我的思绪越过窗,到了楼下,体会雨中漫步的滋味。水落在了叶子上、花中、木椅上到处都是。几朵鸡蛋花掉在地上,即使被风刮落,还是依旧开的灿烂。树不停地抖动着,似乎也承受不起大雨的压力。风呼啸的刮着,雨不停地落下……当然,这仅仅是思绪,现在的我,还在窗前。
我忽然想起了什么,跑去跟妈妈说,明天,就是明天,带我出去爬山好吗?我想感悟自然!