人生宛如一首歌,我们用自己的阅历与感悟作词谱曲。一路唱着,一路走来。
回忆起我已谱完的那部分,侧耳细听,我从悠扬之中品出了一份无忧无虑的韵味和天真无邪的音调。即使那已经是过去式,但我回忆之时,仍然会挂起一丝微笑。
如今,我正提笔书写已转入激昂的乐章——青春。在我不经意之间,匆匆的时光早已将它送来。
“解散!”随着老师的一声令下,操场上爆发出一阵热烈的欢呼。早有眼疾手快的人跨着大步冲向了器材室,抱着一个篮球向着远处的篮球架奔去。小小的篮球颜色并不是那么鲜艳夺目,但却紧紧地抓住了操场上所有男生的目光,令人蜂拥而至。很快,双方便开始热火朝天地打起球来。
发球了!只见一双手一锁,篮球稳稳地定在了半空。这时两个人涌向了这边,意图抢球,那人的眼睛四下转了转,看着越来越逼近的对方球员,双手猛地向左抬高,像是要把球传向那边的一个队友,却只是虚晃了一下,趁着他们跑过去的冲劲还没止住,运着球向右边跑去了。另外一个盯着队友的人幡然醒悟,回身冲到了他身前,双臂大张,阻止他继续突进。他把球左摆右晃,回望身后,只见一个蓝色身影趁人不备冲了出来,当机立断把球向后拍去,自己则伺机向篮球架边撤去。接过球的人开始左突右进,就要杀到篮架边了,他瞄准篮板将球掷出。球在空中划出一道优美的抛物线,可惜力量似乎用得小了,球打在了篮筐上向外弹去。早已等候在篮下的队友在空中补了一下,在一道道难以置信的目光中,球飞回了篮板,弹进了筐。篮球落地,我们的欢笑声却弥漫开来,带着我们青春的朝气蓬勃。
那天下午有一场数学考试。吃完午饭,大家开始午自修。有人边用纸巾擦着额头上的汗,边翻阅着练习册上的难题,面露思索之色;有人看着同桌的练习册,望着一行行因果关系皱起眉头,略感不解,便戳了戳同桌手臂,寻求解答;也有人拿着一本课外练习,前后桌四个人一起小声地讨论着……一个午自修过得很快,下午的课开始了。一张张白白的考卷发下,笔声沙沙间,我们用青春的努力奋笔疾书。
这优美的旋律绝不会因韶华的流逝而褪色,因为这里面有着我们的激情与奋斗。