一首歌给我的启示作文
亲情宛如一首歌,舒缓的部分,是父母在我风平浪静时对我无声无息的呵护,好比春雨滋润幼苗,润物细无声;跌宕起伏的部分,是父母在我遇到狂风暴雨时对我及时的帮助,好比春雨荡涤污泥,场场及时雨。
舒缓的部分,是这首歌的主旋律。
爸爸妈妈每天做饭、送我上学、做日常家务事,这些看似琐碎的小事,其实都是亲情之歌的主要部分,这些都是爸爸妈妈对我一点一滴的关爱。
跌宕起伏的部分,在这首歌中虽然占少数,但是,是最扣人心弦的旋律。
爸爸妈妈在我生病时给我喂药、日日夜夜在我身边的守候,在瓢泼大雨中给我送伞,这些都是亲情之歌的高潮部分,都是爸爸妈妈在我困难时及时伸出的援手。
记得有一次,我突然发了高烧,吐得厉害,爸爸妈妈非常的焦急,晚上12点多,他们熬红了眼睛,头顶着点点繁星把我送到医院,那是我第一次深切体会父母的辛苦。爸爸帮我买药,妈妈帮我一口一口地喂饭、喂药,那段时间,他们两人时刻陪伴在我身边,看着他们多出的黑眼圈,幼小的我眼眶也湿润了。我跟他们说:“你们快睡吧,我很好。”他们却说:“我们放心不下,睡也睡不着。”
还有一次,我正在学校里上课,突然天色渐渐阴沉,乌云遮盖了整个天空,当我走到教学楼门口时,突然一声巨雷,紧接着,哗啦啦——外面下起了倾盆大雨!我没带伞,这下回不了家了,我心想,呆呆的望着眼前如瀑布般的雨帘,想着怎样才能回家,正在我万分焦虑的时候,我在雨中看见了一个熟悉的身影——是妈妈,要知道,妈妈那两天一直低烧不退,医生建议她在家静养,可是,她给我送伞来了……撑着妈妈送来的伞,我心里一阵感动,雨水渐渐地与我的泪水融为一体,分不清哪是雨水、哪是泪水。
舒缓与高潮的旋律形成了亲情之歌的交响曲,父母一直用心谱写着亲情之歌,这首歌一直陪伴着我、温暖着我、感动着我……
在以后的日子里,父母会继续把这首歌谱写下去,我也会接着谱写下去……亲情这首歌只有进行时,没有完成时,永远没有完成时……