痕迹作文800字
上官紫依
放假回到老家,看着那些我熟悉又陌生的事物,许多回忆浮现在脑海中。
十岁时用过的书桌依然放在原来的位置,只是上面落满了灰尘。在那里,我仿佛看到了两个孩子,一个在书桌前写作业,另一个在旁边看书。记得那是我们第一次见面,由于都比较内向,一起学习了一个小时竟然一句话都没有说。我也是从妈妈那里得知她与我同岁,妈妈说,我们会成为很好的朋友的。
来到客厅,这里依旧很宽敞、明亮,在一个不起眼的角落里,有一副羽毛球拍。“小雅,外面太热了。”“但是我真的很想学”“那我们就在客厅里打吧。”那时,我们已经熟悉了,每天都会见面,有时是在她家,有时是在我家。见面之后,我们一般都会先写作业,虽然同岁,但我们不在同一所学校,作业自然也不同。每次都是她先写完作业,然后安静地坐在我旁边看书,有时遇到不会的题,她总是耐心地给我讲,还不时举各种有趣的例子,我第一次感受到了学习的快乐。
学累了,我们便出去玩,有时天气热,就在家里看电视,或者打羽毛球。小雅学习很好,但羽毛球却从未接触过。我装作很厉害的样子教她,却时常连球都发不出去,她就笑我,整个屋子里回荡着我们的笑声,那时的我们,是多么快乐啊!
后来暑假结束了,我们都该回县了。分别的那一天我很伤心,看着她在车上向我挥手,我忍不住哭了,她向我喊:“我们永远是好朋友!”阳光下,她笑了,那么明亮,那么温暖。
回到现实中,我走出家门,不远的前方有一座房子,那是她曾经生活过的地方,也是我最后一次见她的地方。如今,那里依旧草木茂盛,鸟语花香,只是少了一位好朋友。我看向当年她离去的那条路,阳光下,她似乎站在那里,冲我微笑。
小雅就像一颗流星,从我的生活中划过,虽然已经很久没有见到她,但她那种乐观的精神以及带给我的快乐永远闪耀在夜空中,那是她留下的痕迹。