梦想议论文
我们每个人的心中都有一颗种子,我们为它浇水、施肥,细心呵护。这颗种子就是梦想。梦想可能是稚嫩的,如:这次考试要考100分、这个学期要成为优秀少先队员、我也可以自己做饭……梦想也可能是成熟的,如:长大成为科学家、航天员、警察、医生……我的梦想就是当一名老师。
老师就像辛勤的园丁,而学生则像含苞欲放的花朵,园丁不断地给花朵浇水、施肥、除虫,悉心照顾,花朵在汲取了充足的营养之后,最终有一天,花朵将迎来自己的精彩绽放,她们是那么的美丽芬芳、光彩夺目!这时,园丁就会非常开心、欣慰,因为这就是他的愿望。
在我生活的这个班级里,同学们互相关心,和谐相处。老师希望我们能越来越优秀,而她给我们的关爱更是无微不至:当我们班的同学获得了荣誉,或受到了学校的表扬的时候,老师总是比我们都笑得更开心;当我们做错事的时候,老师并不会严厉地批评,更不会用尖酸刻薄的语言排挤我们,而是会语重心长地教导我们,给我们分析原因,讲明这样做的害处,让我们下次不要这样做了;当我们受伤的时候,老师会第一时间赶到“事发地点”,安慰我们,并带我们到治疗的地方……老师做的温暖的事情还有很多,她给我们鼓励、支持、安慰,用一颗赤诚的爱心,播撒爱和希望的种子,收获爱的果实……我就希望能成为这样的人,所以,我的梦想是成为一名老师。
为了这个梦想的实现,我付出了很多。在课堂上,我积极发言,锻炼自己的胆量和表达能力;在课余时间,我博览群书,广泛涉猎,比如:《假如给我三天光明》、《小王子》、《鲁滨逊漂流记》、《绿山墙的安妮》、《十万个为什么》、《我们爱科学》、《上下五千年》、《居里夫人》、《爱迪生》……这些书籍开阔了我的视野;我还积极参加各种各样的作文比赛,分别在学校、市级、全国的作文比赛中取得了好成绩,这锻炼了我的写作能力。
知识就像大海,我还要不断地探索、发现。我会离自己的梦想越来越近,直到最终有一天实现自己的梦想。相信自己,我一定能行!