流淌在岁月里的温馨作文
一场雨,一把伞,一个人,漫步在我和你一起走过的小径上。
遇见你是在早晨。依稀记得,阳光很明媚,我怀着对初中生活的向往与憧憬,来到了这间教室。我的目光在人群里流转,看见了熟悉的电风扇在头顶旋转,看见了熟悉的桌椅摆放在教室。然而却寻觅不到熟悉的面孔与身影,心里涌起了一丝落寞。于是一个人悄悄的坐在角落里,等待天使的到来。
你来了,热情的向我做自我介绍,热情的拉着我的手,让我融入到新的班级体。从此我的世界就多了一个你。你就像那天暖暖的太阳。
我和你一样,一样是简单的女孩。愿意用最简单的方式来书写我们的友谊.
当一轮红日从东方慢慢升起时,我已骑着单车,使尽全身力气往学校飞奔,因为我知道,你在学校门口等我,和你一起读书;当老师宣布下课的时候,我一定会来到你的座位和你聊天,因为我知道,你在座位上等我,和你一起畅谈;当夕阳和彩霞弥漫天际时,一定会有我们两个小女孩,在夕阳下挥手告别,因为我们渴望和彼此多呆一秒钟……
我和你一样,一样是热爱文学的女孩,愿意用文学将彼此的心系在一起。
你读《边城》,抹着眼泪对我说,翠翠和爷爷的亲情太感人了,就像自己和爷爷,而爷爷却已到达令一个天堂我就默默陪着你,任你把眼泪鼻涕抹在我的衣服上;我读海子,满怀憧憬地对你说,长大后,我也要有所房子,面朝大海,春暖花开你激动的告诉我,你要在那所房子里,陪我一辈子……
我和你一样,一样是懵懂的孩子,愿意用懵懂面对生命的雨季.
夏夜,你来我家玩儿,我和你抱着一大堆零食,爬上楼梯,坐在楼顶上,吃着零食仰望星空凝视着迷人的月色和闪烁的繁星,你脸红的告诉我你心中的秘密,我害羞的说出了我的故事我们勾着小指头,约定着让它成为永远的秘密又是夏夜,月色依然迷人,繁星依然闪烁,同样的场景,不同的是在你家那晚我们都哭了,我们不再有坐在同一个教室,听同一个老师讲课的机会了我们彼此约定,以后见面一定要给对方一个拥抱……
而现在,见面了只是相视一笑,彼此都不愿先为对方展开双臂或许是现实的距离拉开彼此心的距离终于在那次鼓起勇气,假装若无其事的遇见你,告诉了我们之间的距离你用孙燕姿的歌说:“有一种叫做时间的东西说,没问题,最后我们会痊愈”
一场雨,一把伞,一个人,寻觅着我们走过的痕迹突然间发现:树上的蝉儿叫得和那年一样响亮,流淌在逝去岁月里的温馨依然芬芳!