流淌在岁月里的温馨作文
清晨,微风徐徐,仿若爱的使者抚摸我的脸庞。遥遥看去,蓬勃的山泰映衬着溪水的潺潺。而院前的老树相比以往显得愈发沧桑沉稳,大地上朵朵娇妍的百合用那细弱的径枝奋力承受着来自于硕大花瓣的压力。一切如旧,然后在那波涛翻滚的时间长河内,我所逝去岁月中的温馨,永恒定在往昔……
那是一个潇洒奔放更不羁的春天。你,来到了我的身边。只见在这硕大的校园之中,我一眼望见了你。你穿着雪白的衬衫,搭配着安静而沉稳的眼神,古波不惊,像个温柔的天使,那么的引人注目。你缓缓看向我。呵!多么漂亮的男孩子啊,连我都无法企及,这是我的第一个感觉。
不知怎的,可能是人们常说的幸运,我和你分到了同一个班级。刚刚踏入初中的我,像温室中的花朵,一下子被置身于郊外,无法适应局面。而你,却依旧把持着温柔的笑容,热情的向班级的每一个同学打着招呼,原来,你外向、沉稳却又可爱活泼。那时起,我就想要和你交朋友。
时间如漏斗中的砂砾,看似缓慢却又极速的过去了。月考来临了。这对我来说是个灾难的日子,从小学的特优生变成了初中的下等生,我顿时成为了焦点。承受着老师严厉地责备,挺着父母失望的眼神与哀伤的叹息。我也失去了动力,而同样的,心中一股无名的怒火点燃了……
我惧怕老师的不理解,我伤心父母的不信任,我更怨恨朋友背地里的嘲笑。那时的我,很孤寂,很落寞……我这是怎么了?心中默默的问着自己。就这样,此后我一蹶不振。上课时有我睡觉的影子,下课时有我捣蛋的印记。我这是怎么了?
怎么了?这时候,你轻轻的来了,也许你发现了我自卑的心里,洞察了我虚伪的外装,也看透了我一直思考的问题。来到了我的身边,只对我说了一句话:“哭吧,哭出来就好多了。”看着他那对眸子,我想我无法去再次欺骗自己,欺骗他人。你轻轻地拍着我的肩,而我却觉得那轻抚好似引动了我心中的忧愁。终于,我爆发了,爆发出了长久以来的积怨。而你就那么默默看着我,不说,不笑,不闹,不哄……
最后,我停止了哭泣。伴随着尾声的抽噎看向你,你依旧沉稳,大方。给了我一张纸,说道:“擦擦吧,以后不要再哭了。”然后,你走了。
后来啊,我们成为了哥们,每天骑着自行车来回校园,伴随着树林中清脆悦耳的响铃声和优美的歌声,心情也跟着你愈发明朗起来。成绩,上去了。只因为你。我们一起哭过,笑过,痛过,也交谈过。
我已经习惯了有你的陪伴,就像月与星。相互勉励,鼓舞。那段日子中的和谐宛若水一般,融入到了骨子里,品味进了心里……
然而幸福的时光总是短暂的。因为父母的原因,你不得不搬到那遥远的地方,与我相隔千里也不为过。在送你走的那天,我们交了心,成了诺,以茶代酒,以礼代恩。还记得当火车即将启程之时,你微笑着说:“兄弟,总有一天我们会再见的。”我笑了,你也笑了。可转眼,我便发现你的肩膀微微颤动着,那眸子里的笑容也夹杂着忧伤,无奈,困苦与不舍等一系列复杂的情感。
这样,你走了,走得很快,很急……我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。愿你一路平安,即使相隔千里之遥也依旧共享美丽的月光。那就是我。
而今,岁月已逝,但。那夹杂着的温馨却如一扇门,在心田之中缓缓流淌,温暖安然。朋友啊,在远方的你,如今过得好吗?