写田园风光作文
优质解答乡村有清清的池塘,有高耸的山,有茂盛的树林,有勤劳的人。
在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有玩耍的鱼儿。夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花变红了。这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了!
池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些花依着时令开放,在树林中显得可爱。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得华丽。
乡村里还有平整的稻田,黄牛在田里干活。黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但它很勤劳,和人一样。
要是你在太阳快落山时散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅和谐的田园风景画。