假文盲作文500字优秀五年级
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考。
今天,我在书上看到了一幅漫画,这幅漫画叫《假文盲》,感触颇深。
我感到十分愤怒,他们怎么能这样不讲道德呢?竟然一点同情心都没有吗?现在是和谐社会、文明社会、讲究人人都有一颗爱心,而他们却简直就是铁石心肠!
其实,生活中这样的现象还很多。比如肆意践踏小草;旅游景点石壁上不乏各种“留念”;住在高层的人随意往窗户外扔垃圾;不顾别人安危,在公共场所肆无忌惮的抽烟……这些“假文盲”只想自己,心里从来没有他人,他们的行为是多么可耻!
社会公德靠大家来进步,我们应该用实际行动来创造这个文明社会,让我们做好身边小事,遵守社会公德,不做“假文盲”,愿人们都可以讲公德、讲文明,让这个世界变得更美好!