台湾的小朋友你们好,等我长大了,我一定到你们哪里去。我很想看看你们哪里的日月潭下起雨,是不是像书上写的一样。你们长大了以后,也到我们这里来看看。看看我们这里的泰山风光、孔子文化、齐国故都等著名的风景区和名胜古迹,看看我们炎黄子孙的灿烂文化,看看祖国现代化建设发生的翻天覆地的变化……
你们哪里的气候怎样,冬天是不是不下雪,那好请到我们这里来观赏。你瞧,茫茫原野一片银白,村庄、树木等都被披上了银白色的棉被,来到田野,真让人心旷神怡。我们可以一起堆雪人、玩打雪仗的游戏,可热闹了。当然,你们那里虽然没有雪,但是也有很多好玩的地方,也可以做很多的游戏,一定也很热闹吧!
你们哪里有小河吗?我们也可以到你们哪里和你们一起钓鱼。我知道一个故事叫《小猫钓鱼》。我们不要像小猫一样三心二意,钓鱼的时候要看着鱼杆,不要像小猫一样,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。我们不管做什么事,都要认真细心,不要学小猫,否则一事无成。我相信同是炎黄子孙的中华儿女,一定会不怕困难,勇于登攀,向着更加繁荣、富强的民族迈进。
台湾小朋友,我想念你们!我们相信团圆的那一天很快就会到来。