宽容作文800字作文
宽容别人,就是宽容我们自己,多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一些空间。
一次,班里的同学在扫地的时候不小心把同桌的盒子拐到了地上,他连忙拿起盒子轻轻拍了拍盒子上的灰尘,并对我同桌一声声的道歉,我同桌拿过盒子来一看,有一支钢笔漏了一些墨水把盒子的一角染成了蓝色,他皱了皱眉大声说道:“这是我最心爱的盒子,你看被你一碰都成了什么样了,你不知道小心吗,你说怎么办啊!”扫地的同学说“对不起,我给你洗干净,行吗?我真没有看见你的盒子,我不是故意的,你别生气。行吗?”而我同桌认为他强词夺理,于是,他们俩便打了起来,我们怎么都阻止不了,于是便报告给了老师,老师过来后,他们两个还是没有停的意思,最后两个老师才把他们拉开,他们彼此打得鼻青脸肿的,一瘸一拐的回到自己的座位上。“盒子**”过去了,但是我的同桌是不是应该反省反省自己的所作所为了,毕竟是同学。
几个星期后,妈妈给我买了件白色的运动服,我高高兴兴地上学,那天有一节体育课,我和朋友聊天时,突然有一个足球朝这边奔来,只见对面一个陌生的男生说:“把球踢过来。”一个好朋友说:“让他自己来捡。”没等她说完在我旁边的朋友便把球踢到另一边去了。追球的男生跑过来看见球又跑到其他地方去了,以为是我踢的,于是把地上的一些沙子踢到我洁白的运动服上了,我十分气愤,刚想回敬给他,但是突然想起上次的“盒子**”,又想起一句话:冲动是魔鬼。于是冷静了下来,想给他心平气和地说时早已不见他的踪影,我以为这件事就过去了。很快,上完了一天的课程,我背着书包准备回家时,突然在走廊地上看见了两个串在一起的钥匙,我捡起来正纳闷这是谁的钥匙时,有一个男生朝这边跑来,好像很慌张的样子,仔细一看,正是体育课遇见的那个男生,我问他:“你在干什么?”他说:“我的钥匙不见了,你有没有看到?”竟有这么巧的事情,我拿出那串钥匙问:“这是谁的钥匙?”他一看,眼前一亮说:“这是我的。”于是我给了他,他脸红了,轻声对我说:“谢谢!”
有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会寂寞和孤独,有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光,其实,宽容是片晴天,宽容是首诗。我们要学会宽容。