宽容作文800字作文
那一次是我的生日,妈妈下班回到家送给我一个大盒子,望着妈妈神秘的笑容,我迫不及待的打开了盒子。哇!里面竟然是一本《哈利波特》,我兴奋极了,这可是我期待已久的礼物呀!我准备第二天带到学校和小伙伴们一起看。
第二天一节课下课后,我小心翼翼地把《哈利波特》取出来。拿在手上扬了扬,小伙伴们顿时像潮水一样从四面八方涌了过来,惊奇地问我“这本书你从哪儿来的?”我自豪地说:“这本书是我十岁生日妈妈送给我的。”“哇!给我看看”“我先来的,我先看”小伙伴们争先恐后的抢着想看。有的扯着我的衣角,有的拉着我的袖子,还有的同学竟然跨过桌子来抢,场面一时混乱。我赶紧将书放在背后,并大声地对他们说:“别抢,一个一个来!”可他们一个个像没听见一样。只听见“咔嚓”一声,《哈利波特》立刻“粉身碎骨”了。教室里顿时雅雀无声,望着手中只剩一半的书,我怒火直往上冒,胸膛好像快要炸裂似的,我大声吼道:“是谁?谁撕的?”班上的“千里眼”李强不假思索地说:“是你最好的朋友王东。”我像一头凶狠的狼,两眼铜铃般瞪着王东,对他大声吼道:“王东,你知道吗?这可是我妈妈送给我的礼物,你竟然把它撕了!”王东满脸通红,低着头,小声地说:“我,我不是故意的。”“不是故意的?都说了不要抢了,可你不听”我越说越委屈,伤心地眼泪像水龙头里的水一样流下来。
这时,我同桌陈丹拿出一卷双面胶,拍拍我的肩,安慰说:“把书粘一下吧!书撕了是可以粘的,但友谊是不能粘的。”其他的同学也都附合说:“是呀,友谊是不能粘的呀。”听了同学们的话,王东接过双面胶,捡起地上的碎片,拼好后,小心翼翼地一页一页地粘着书。望着王东认真粘书的样子,我的心里不禁有一点后悔了,是啊!友谊不能粘的,王东可是我最好的朋友,我们不能因为一本书就打翻了我们友谊的小船。想到这里,我不由得脸红了,很惭愧。我走过去小声地对王东说:“王东,对不起!我们还做好朋友吧!”王东也红着脸说:“我也不对,我不应该撕你的书,惹你生气。”过了几分钟,那本书终于被粘好了。我和王东和好如初像小鸟一样飞出教室玩了。
今天我的书虽然被撕了,但我很高兴,因为我学会了宽容。