抢椅子
今天老师叫了一部分同学去玩抢椅子的游戏,可是偏偏没有叫我。我心急如焚,羡慕的眼光在所有选手身上都扫了一遍。
音乐一响,紧张的气氛顿时布满教室。一轮是七个人六把椅子,他们一听到音乐就手忙脚乱起来了。有的人边走边用手摸着椅子,真怕椅子被其他人抢走;有的人故作镇定,其实也是心慌意乱,偷瞄着椅子呢;还有的人眼光六路,耳听八方,脸上露出了自信的表情。我们观众也为台上的选手各自捏了一把汗,猜想着他们之间谁没有抢到椅子。结果小俊输了,他脸红红地走下了台。
接着第二轮开始了,这回有六个人五把椅子,他们汲取了第一轮的经验,以为自己胜券在握,没想到老师换了一个由快到慢的音乐,其中就有五个人以为音乐停了,纷纷坐下来,结果被淘汰了,我们哈哈大笑,剩下的那个人就获得了冠军,别提有多得意了。
不一会儿游戏就结束了,虽然我没有参与上,但那一张张开心的笑脸,那一阵阵爽朗的笑声,陪伴我度过一个愉快的下午。