我太难了作文
这几天住乡下,晚上邀表妹一起出去散步,表妹死活不肯。最后,我只好答应让她坐在小时候的小车上,我拿根绳子在前面拉着她走。
终于走到了河边,累得我够呛,早知道就不答应了。表妹这家伙虽然才8岁,但已经有40多斤,体重是我的4/5,拉她走了这么远的路,我真够呛。
我拉得累死了,提议就在河边的坡上玩,不往前走了。这真是个好地方,几百米内竟然有两个大坡,从上面滑下来肯定很刺激。我可太难了,说好一个人坐在小车上,另一个人推上坡,轮流来,可表妹说推不动我,只好每次都是我推她,她只在小车上动动脚。
玩了好几次,我们在路边休息。表妹那么重,每次推上来都费老大劲儿了,这回我得一个人玩一次。我一下从坡上冲下去,表妹在后面气得大叫,说什么也要单独玩一次。我也没有不让她玩呀,她单独玩了,我肯定也要单独啊,表妹答应了。结果我冲下去,对面刚好也有个坡,离这不远,那我不干脆再玩一次,我又从那个坡上冲下来。表妹在后面追我,我想逗逗表妹,就开着车往前跑,表妹在后面追。突然就听见哭声,我赶紧停车,还以为表妹摔跤了。结果她正好好地站着,我把车给她骑,她也不骑。
唉,没办法,为了哄好表妹,我原先是不准备把她推回去的,但是现在得推她回去赔罪了(虽然我到现在还不知道哪招惹她了)。结果回去一问,啥也不说,越来越委屈。我告诉她,如果她好好说,我就请她吃冰淇淋。表妹终于说了:“热。”她奶奶在旁边说空调开了,表妹又抽抽嗒嗒地说:“我说的是在外面的时候热。”
我当场晕倒,亏我还说啥都是我的错,是我不对。原来是天气的错,关我啥事儿。亏我还以为我招惹她了,还费了苦力,真是白出一身汗了。