我太难了作文
自从当上中队长,我的日子一天比一天苦,很多同学需要我的帮助,我也尽量想把事情解决好,可结果总不尽人意。
比如有一次子轩上课折纸,下课后我找到子轩,“子轩,如果你折纸,不认真听讲,一定会考0分的,认真听讲就有可能考100分,你想考0分还是100分呢?”我满心期待的等着子轩的回答,我认为子轩一定会说:“想考100分!”可当听到子轩的回答,我彻底崩溃,“宁可考0分,我也要折纸!哈哈哈哈……”我忽然觉得我在对牛弹琴、白费口舌。
还有一次英语课,由于王老师没叫崔湃朗回答问题,他就哇哇大哭,下课时也不见他情绪好转,于是我就赶紧跑过去安慰他,“湃朗,你看黑板上的题只有12个,而咱班有38个同学,一定会有没被叫到的,大家都不哭,你一个男子汉哭多没出息呀?”我耐心温和的向湃朗解释,希望他能开心起来,结果他反而哭的变本加厉了,“我跟他们能一样吗?我还是个小孩,他们比我聪明,我哭哭怎么了?”得,此次乐于助人又以失败告终!
还有一次陈锦泰向我告状,说牛若水打到了他的眼睛,我看他身高马大,低头看着我,而我弱小无助,仰视着他,他居然还向我告状,一脸委屈,实在搞笑。我把牛若水叫了过来向陈锦泰道歉,心里却心神不定,手心冒汗,唯恐解决不好,惹得他俩再次发生“战争”。
这么多麻烦的事让我一一解决,而大部分结果却总是出乎意料,我真是太难了。