我太难了作文
一张红润的脸马上变得苍白了,接着就是面如黑锅,一脸囧样:“我太难了!”
我拿起红笔,马上批改。一见那些“鬼画符”,我真想把前年的年夜饭呕吐出来。“哦……”一阵恶心。我在本子上东改西改,看名字应该是个矜持的人。唉,可惜这文章太豁达,没准以后是“屈原”呀!
看到他们的作文,一看题目,“蛋神立"这名字多土啊,一个土老帽,马上让我冷眼相待,一脸嫌弃,心中的火焰马上被扑灭了。而一些人,笑得前仰后合,眉毛拧成了麻花,脸都憋红了,嘴里还不断碎碎念:“奥特曼……哈哈哈……”也许是他的笑容渲染,像一滴墨在宣纸上随意扩散,周围又燃起了笑的“火焰”。不过,我又被冷水浇灭了——病句太多啦,一小页便有七八个圈圈。错别字么,上面写错了,下文又写对了,简直是惨不忍睹!一片狼藉啊!再说,文章的修辞也(本站☆)少得可怜,东翻西翻,也找不到一处,甚至连“仿佛”、“像”几个字眼也找不到。我不禁在心里感叹:好难哇!
联系自己,我似乎也想到了,老师批改作文是多么艰难啊!自己才改了一篇作文便叫苦连天,而我的作文同时让老师是多么操心啊!通过这次修改课,我明白了:写作文是要写出自己感情的,不过要体会下老师的心理。因为所有事情,都是需要将心比心的。
我给自己定下了目标:今后作文不能随心所欲地写了。