购年货作文
今天我和爸爸一起去买年货了。
我们来菜市场的时候,爸爸先抓了一只六斤的大公鸡,然后抓了一只可爱的鸭子。鸡和鸭暴跳如雷,我不敢靠近。当我们来到杀鸡的地方时,爸爸把鸡鸭放在笼子里,有人拿去杀了。杀鸡鸭的地方很恶心,满地都是血。爸爸说。“需要等很长时间。我先买别的东西来拿鸡鸭。“
我们又买了红色的纸,一个是“出入平安”,另一个是“书面英语”,还买了漂亮的“福”字。我看到那里有几个小灯笼,安装电池会着火。我买了两个,橙色给了妹妹,洋红色给了我自我。
去拿鸡鸭,我们顺手买了开心果、瓜子和花生。领鸡鸭的地方到了,爸爸叫我不要去。但是我跟着爸爸走去,那里全是鸡血和鸭子的血,真恶心。我立刻退出了。
到了蔬菜市长/市场门口,我看到好吃的饼干和果冻,流口水,暂时忘记了恶心的事情。但是当我离开蔬菜市长/市场门口的时候,又想起那些恶心的事情,想呕吐。
我提着沉重的篮子回家,走了一会儿,停了一会儿,累得喘不过气来。爸爸左手一只鸡,右手一只鸭子,一会儿走了又停下来,累得喘不过气来。