购年货作文
哈哈,盼星星,盼月亮,终于快要过年啦!春节,最不可缺少的当然就是年货啦!一想到那脆脆的薯片,甜甜的糖果,美味的饼干,我的口水就“飞流直下三千尺”。不说了,还是快和二姑一起去购年货吧!
汽车将我们载到了大润发门口。一进大门,映入眼帘的就是一片红色。原来,为了迎接新年,超市里精心装修了一番:天花板上垂挂着一盏盏惹人喜爱的小灯笼,店铺门口也贴着“恭喜发财”、“羊年大吉”的字样。哈!今天商品一定会大促销!我心里美滋滋地想。
来到二楼,呵!今天超市里人真多啊!有活泼可爱、蹦蹦跳跳的孩子;有白发苍苍、和蔼可亲的爷爷奶奶;还有仔细挑选、精打细算的家庭主妇……远远望去,人头攒动。道路中央摆放着一个个巨大的食品架,上面堆满了各种各样、五花八门的零食,如瓜子、话梅、饼干、巧克力等等。我和二姐立刻兴致勃勃地冲进了美食的海洋。二姐一眼看见了她最爱吃的话梅糖,但只剩下最后几袋了。她立刻如猛虎扑食般“咻”地一声冲了过去,瞅准时机,一伸手,抢到了一袋,放进了购物车里,好像生怕被别人抢走一般。经过一番精挑细选,我们又选了几袋饼干,这才心满意足地离开了!
哈!前面就是食品区了!一看见那些可口的美食,我就两眼放光,迫不及待地一头扎了进去。首先,我来到“膨化食品”区。呵,这儿的食物可真不少哇!有各种各样的薯片,有又香又脆的“呀,土豆”,还有口感极佳的栗米棒……我一口气拿了两大包“田园薯片”,又选了一包“鲜虾片”,全部放入了购物车。
接着,我又来到了“饼干”区。这里的饼干也不少,我挑了两包巧克力棒,美滋滋地前往下一个目的地。
哇!糖果区可真大啊!无论是我们最爱的口香糖、彩虹糖,还是国外的费列罗、德芙,各式各样的糖果应有尽有,令人目不暇接,不知选什么才好。我先拿了一包甜滋滋的彩虹糖,然后又挑了两根又漂亮又好吃的棒棒糖。最后,我和二姑又买了好几大袋散装新年糖,这才心满意足地去付钱了。
天黑了,我们提着大包小包,满载而归,虽然很累,但十分开心。
我真期盼新年快快到来!