购年货作文
春节将要来临时,我与爸爸去市场,去买年货。
我们走在被堵得水泄不通的大街上,认真的观察路边的水果,瓜子,糖饼等年货。想发现一些质量好价格又合理的年货,可能是上天想考考我们父女俩的真心吧!绕了大半圈都没找到合适的年货。但是我们并不灰心,因为我们相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”于是我们又绕了大半圈终于,皇天不负有心人,我们找到了一家合适的店。买齐了糖饼之类的年货,便向水果市场奔去。我们又买了三箱水果,好了,买完水果后我们父女俩准备回家了。
在我们回家的路上,街上的人更多了,处处洋溢着喜气洋洋的气氛,好不热闹。在路上有买年货讨价还价的声音,卖年货的吆喝声,汽车的咆哮声,人们的欢笑声,问价钱的声音,路上的鞭炮声……让我们对过年有更多的向往。