同学之间要互相帮助,互相关心。那么,当你有困难的时候,同学们才会毫不犹豫地来帮助你、关心你。我就是生活在这样一个充满关心、互助的班级里。
他,一个学习不是特别拔尖的小男孩,但是,他却有一颗善良、乐于助人的心。他,就是我们班的同学——陆阳。
一次,班上一个同学的脚扭了,做事情很不方便。下课了,他想去上厕所,于是便一瘸一拐、十分吃力地走出了教室的门。陆阳见了,立马飞奔过去,关心地说:“崔晨哲,我背你去上厕所吧!”话音刚落,身材弱小的陆阳就弯下腰背起了那高大的崔晨哲。望着那两个十分不协调的身材,同学 uaw 们都纷纷投去敬佩的目光。崔晨哲上完了厕所,陆阳就用劲全身的力气,背起崔晨哲,用他最快的速度将这位腿脚不太方便的同学背回班里。尽管他已经是最快了,但那无情的上课铃声还是在他没回到教室就响起了。但他却不顾一切,把崔晨哲送回到他的座位上。然后才回到自己的座位上,准备上课。要是平常,老师肯定会大发雷霆,责备陆阳上课迟到。但是今天,老师不但没有批评他,反而还连声表扬陆阳:“很好!很好!值得表扬!会帮助同学的人,哪怕学习成绩不是很好,也是一个好学生!大家一定要向他学习哦!”
我们周围的每个角落充满了关爱——家庭的关爱、班级的关爱、社会的关爱……我就生活在一个充满关爱的班级里。每个人都有遇到困难的时候。这时候,你最需要的就是别人给予你的帮助。如果人人都献出一点爱,就不会看到别人无助的眼神。我们要以陆阳同学为榜样。在学习上,我们要相互激励;在生活中,我们要相互帮助……让我们携起手来,做一个合格的好公民吧!