我国是一个有着悠久文明历史的国家。中华民族历来有良好的道德素养。我们青少年更应该从小养成良好的道德习惯。
岳飞说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是对像我们这样的阳光少年的督促:千万要珍惜自己的青春!
在这里,值得一提的是青少年进入游戏机厅,网吧。这使他们的心思不放在学习上了,而被游戏占据了。一天的课程对他们来说是多么地漫长啊!上课几乎听不懂,每分每秒都盼着放学后回家打电脑游戏。因此成绩也如流水般地降了下来。
父母身为孩子的监护人应该对孩子的一言一行加以监督。那么孩子才会在一个健康的环境下成长,也会具有较高的道德素质。当然家长只是一个因素,关键还在孩子自己。如果每个孩子都有清醒的法律意识,有良好的自控能力,有明确的分辨能力,那么一切的诱惑,一切的罪恶都会远离他。
我们是六年级的学生,是学知识、长本领的时候。因此,我们从小就要学习法律知识。在学校做一个好学生,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好公民。
让我们行动起来,做一个遵纪守法的小公民吧!