《希望》作文500字
当飞鸟带着飞行的轨迹消失在你视线尽头时,你的心里可能会泛起阵阵涟漪,你肯定会羡慕飞鸟的自由,也想让自己拥有一对丰满的羽翼,飞过高山,飞越海洋,去享受自由吧?我也想给自己一对希望的翅膀,我要用它去追寻我的梦……
给自己一对希望的翅膀,让它带着我飞越重重困难;给自己一对希望的翅膀,让它带着我飞过所有的荒芜;给自己一对希望的翅膀,让它带着我冲破一切枷锁;给自己一对希望的翅膀,让它在黑夜里带着我飞向光明;给自己一对希望的翅膀,让它在漫天飞雪中带着我前行……
我面临重重困难时,我会想起,我的肩上有一对希望的翅膀,它能给我浩瀚汪洋般的勇气,这时候,困难将不再是困难,而是我飞向梦想的一块块基石;当我受到挫折感到迷茫时,我会想起,我的肩上有一对希望的翅膀,它能给我狂风暴雨般的动力,这时候,迷茫将不再是迷茫,而是我飞向梦想的一条条捷径;当我在黑夜中寸步难行时,我会想起,我的肩上有一对希望的翅膀,它能散发出照亮一切的光芒,这时候,黑夜将不再令我寸步难行,而是我飞向梦想的一个个风向标;当我在失败的雾霾中分不清方向时,我会想起,我的肩上有一对希望的翅膀,它能为我扫清雾霾,这时候,雾霾将不再令我难以分清方向,而是我飞向梦想的一个个指示灯;当我……
飞鸟的翅膀承载着希望,飞过高山时,它的希望是山的顶峰,飞越海洋时,它的希望是海天相接的地方。你羡慕飞鸟的自由,却不知道它飞过高山时需要经受折翼般的痛苦,飞越海洋时需要经受难以忍受的疲惫。给自己一对希望的翅膀,不要去想它的美丽与否,因为每一对翅膀都会迎来最美的那一刻,那一刻,就是它们飞越梦想后,羽翼新生的那一刻!