《希望》作文500字
最近大火的《流浪地球》这部电影大家应该看过了吧!剧中讲述了太阳枯竭,地球将要撞上木星,遭受灭顶之灾的故事。“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”。这句话到现在我还记忆犹新。到影片的最后,经过众人的努力拯救了地球。
看完这部影片,有一个词一直在我心中徘徊——希望。其实,影片的开头也提到过:什么是希望?这是一个真正值得思考的问题。在我眼里,努力就会有希望。古代越王勾践因知道被俘之苦,回国后卧薪尝胆,使越过国富兵强,所以才有了打败吴国的希望。北大毕业生俞敏洪,她在校期间总是班级最后几名,但她每天花十几个小时狂听狂记英语,所以才有了创办新东方的希望。
我不禁想到了我自己,每次遇到没把握的事我就退缩,就拿这次体育考试来说吧。我觉得自己做不到,再怎么努力也是白费,结果以96分的成绩赢得了。
莎士比亚曾说:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。是啊,那么怎样才能让白昼来的快一点儿呢?这需要不懈的努力。在影片中,如果不是众人的努力,地球怎能被拯救?如果不是越王的努力,又怎能一雪前耻,战胜吴国?如果不是俞敏洪的努力,又怎能使新东方壮大,并成为“最富有的教师”?如果我在体育方面多加努力,又怎会有刺眼的不及格呢?
如果你不相信努力和时光,那么时光第一个就会辜负你,不要去否定你的过去,也不要用你的过去牵扯你的未来。只要努力就会有希望,人,要有希望,我们就应该为此努力!在未来的日子里,就让我们一起奋斗吧!
珍惜大自然赐予我们的一切,别等到灾难降临之时才后悔莫及!