缘的作文300字
看《半生缘》到凌晨3点–沉睡了那么久的张爱玲留下的痕迹总是这么轻易的让我失眠,这真不可思议。
一个本可以挽救的伤口生《本站·》生的疼痛了14年,而当那疼痛已经习惯到毫无知觉时才被揭开,可那个迟来的拥抱,握紧的双手却再无力气将帷幕拉回到从前,尽管世均风华仍在,尽管曼帧依然绰约,但毕竟那磨的圆溜的桌角在悄悄地提醒着那永远回不去了的,14年。
而在此同时,心如刀绞的也许还有翠枝和叔惠。本来很简单的一见钟情,却因为那个年代的那些错综的关系而绞的只剩下无奈的叹息,于是那年的婚礼上新娘翠枝心痛的看着也许是自己真正爱人的叔惠一杯接着一杯的将自己灌醉–他不知道啊,无论多少杯,都浇不掉他们泛舟时身后的绿水,登山时拉着手的沉醉!
也许这半生的缘,不论对于谁,都是一辈子–尽管伴随着这记忆的。,是心碎。