我的伙伴作文
在放学后的闲暇时光,我和妈妈去万象城的西西弗书店看书。
这里没有商场应有的喧嚣,反而就像是旅途中的驿站,让人们从书中找回真正的自己。各式各样的书像汪洋大海一样淹没了我自己。它是多少人眼中的世界,它是人们对于自己的定位,它是人们宝贵的智慧,书就是人们的老师。
我的心里不知从何处出现了这样的画面:年迈的爷爷注视着那勾起回忆的书。一个老人都愿意用心去读书,我们小孩应该更加努力去阅读。我拿了一本书认真阅读起来,当妈妈提醒我们要走的时候,我还想再看一会书,但是天色渐晚,我们只好离开了。
书对于我来讲它是伙伴,它是朋友。我看到了沈石溪笔下那或潇洒、或悲伤、或圆满等一系列的情感,让我感到了动物丰富的情感;我看到了罗琳笔下的哈利波特,让我见识到了栩栩如生的魔法世界;杨红樱笔下充满童趣的笑猫日记。这是书给我的馈赠,书是我最好的伙伴,我爱它!