三年级作文我的小伙伴300字
每个人都有自己童年的小伙伴,而我的小伙伴是陈子闻,他是一个聪明,乐观、诚实的小男孩。
陈子闻有一双炯炯有神的小眼睛,戴着一副黑框眼镜,一头乌黑的头发,白净的脸,一张能说会道的小嘴,身材瘦小。
有一次,我和陈子闻一起踢足球,我把球传给了陈子闻,没有想到陈子闻射偏了,球打碎了一户人家的玻璃,我心里一慌。
我对陈子闻说:“我们赶紧跑吧,要不那户人家的主人会批评我们的。”
陈子闻坚定地说:“不,不行,我们打破了人家的玻璃,如果我们就这样走了,这家的主人会生气的。”
我醒悟了,说:“你说的对,我们不应该做错了事就逃避。”
于是,我和陈子闻坐在椅子上,等啊等啊,这家的主人回来了,我和陈子闻把事情一五一十地说了。
这家的主人说:“小朋友,没事,你们很诚实,叔叔就不用你们赔了。”
这就是我的好朋友陈子闻,他的这种品质值得我学习。