清明节作文300字作文 三年级
清明节
包哲安
清明节是中华传统节日,那一天的习俗有:扫墓、踏青、吃清明果,其中我还是比较想和爷爷一起去扫墓。
4月5日这一天,爷爷就带着我去扫墓了,我问爷爷:“爷爷,我们扫谁的墓呢?”爷爷回答:“我们是去扫祖先的墓啊!我们来到墓地,我看见了成百上千的墓碑,墓碑旁长满杂草,爷爷带我来到祖宗的墓前,我和爷爷各自拿起来扫把打扫起来,又把墓地周围的杂草拔干净,我跑到车上,把带来的祭品通通拿下车,有鲜花,有奶奶准备好的饭菜,还有酒,我和爷爷把它们摆放在墓前。
接着我又拿出纸钱,蜡烛,还有纸糊的衣服、鞋子、车子、房子准备烧了祭拜,爷爷告诉我,这些东西烧去纪念去世的亲人,他们可以在天堂可以保佑我们平平安安健健康康……
祭拜完,我们又放了一小串小鞭炮,把东西收拾好,跟着爷爷就回家了。
清明节这一天真难忘啊!