清明节作文300字作文 三年级
清清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
今年真是一个难得的好天气啊!我们来到爷爷奶奶家,看见很多叔叔姑婆和很多小朋友他们早已经到了。姑婆说既然人已经到齐了那我们要出发了,我们有的拿着鞭炮,有的拿着一束束鲜花,也有的拿着蜡烛、香和纸做的元宝,往祖祖的坟上走去。
我们看到有很多竹子、松树、还有很多我叫不出名字的植物,我们像走迷宫一样到了坟上,我们先把纸一张一张的撕开,再把蜡烛和香点上,爷爷先拜,再让大家拜,拜完后要放鞭炮了,我们一群小朋友就往回走,走到半路就看见别人家放的烟花,冲向天空,就像打开了一把把大花伞,五彩缤纷,什么形状都有,好看极了。到了上午11点左右,我们才回到家,奶奶在家已经把美味的饭菜做好了,我们吃的都很开心。
我忘不了这一天,忘不了这一年一度的清明节。