清明节作文300字作文 三年级
罗岂轩
今天是四月五日清明节,它是我国传统节日之一。奶奶一大早说“我们今天一起来做青团。”
奶奶准备好糯米粉。艾草。豆沙等材料。因为艾草叶太苦,所以我们要用开水把艾叶焯一下,去除一部分苦味,再把艾叶捞出来剁碎。随后把糯米粉和艾草一起放入盆中加入少量水后,就开始不停的揉搓。不一会儿面团就变成了淡青色。
我激动得取出一小块面团,搓成小圆球,再用手掌压平放入豆沙,最后把边角封口搓成圆形,一个青团就做好了。
在我们全家的辛苦劳动下,一个个青团像绿宝石一样整齐地摆在蒸锅里。十五分钟后我打开锅盖,一股艾草的清香扑面而来,瞬间满屋都是艾草的青香。我迫不及待地拿出一个吃上一口,味道还不错,有一股淡淡的草香味,像是春天的味道。