清明节作文300字作文 三年级
清明·食
周憬彤
一大早,妈妈就准备教我包青饺。首先把那些新鲜的青洗干净。妈妈在旁边不停地提醒:“你一定要把它们洗干净,否则那些脏东西留在上面是会拉肚子的。”于是我一遍又一遍,一直洗到一点儿脏东西都没有为止。接着把青焯水后剁碎,加上适量的水、面粉、糯米粉不停地揉搓成一坨光滑的面团,就可以开始包了。我们包的青饺有两种馅:豆沙和咸菜鲜笋。妈妈拿起一坨面团,把它搓成一个小圆球,再用手把这个圆球压成一个小圆饼,中间放上一勺馅料,最后边对边,把这只饺子捏紧。就这样,一只青饺就大功告成了。我学着妈妈的做法,做得有模有样。包好了青饺,就可以放进锅里蒸了。大概十来分钟,整个厨房充满了清香味,打开锅盖一个个绿油油的饺子就可以出锅啦!我已经迫不及待抓起一只青饺往嘴里塞,那满嘴流油的滋味别提有多美啦!