好习惯作文
“尊敬”的坏习惯先生:
你好!
因为你的存在,一些如自私、小气、骄傲、目中无人等不好的习惯渐渐入侵,控制了我的大脑,使我做出了许多错事。原来的好习惯居民也被你赶走,现在,我郑重以及肯定地与我的盟友“好习惯”居民向你发出挑战,击败你们这些坏习惯!两军交战,胜者为王,败者为寇。如果你输了,请自觉带领你的。手下撤离我的大脑,让好习惯居民,重新带领我、帮助我!
此致
敬礼!
你的敌人
坏习惯先生看完这封信,胡子都气歪了,他把信撕得粉碎,吩咐“自私将军”带领一百名小将,攻往好习惯基地。“自私将军”领到命令,便手一挥,气势汹汹地朝好习惯基地赶去……与此同时,“好习惯”居民也在出谋划策,为明天的大战作准备。我对“好习惯”居民说:“兵来将挡,水来土淹,我们一定不会输的!”话音未落,现场一片欢呼,士气大增。
很快到了交战时刻。介于对方是“自私将军”,我便派“慷慨”、“大方”两兄弟带领八十名小将前去迎战。战场上两军对立,各不相让,气氛十分紧张,时间仿佛凝固住了一样,“自私将军”阴阳怪气地开腔了:“你们还是快认输吧,哈哈哈……”我军不甘势弱,二弟“大方”说:“你们才认输吧,我看你们是怕了吧。”自私将军被噎得说不出话来,僵在那里,说:“废,废话少说,那,那就快,快开战!”说完哼地一声,一扭头就走了,身后传来了两军的打斗声。“好习惯”明显占了上风,把“坏习惯”打得眼冒金星,“自私将军”见情形不妙,撇下众人,落荒而逃。
“坏习惯”先生听闻兵败之事,气得浑身发抖,但又无力扭转局面,只能像条落水狗一样灰溜溜地跑了。
“好习惯战胜了坏习惯!”我不禁欢呼道!突然有人推了我一把,我抬头一看,竟是老妈,她说:“写作文怎么写睡着了?还乱喊乱叫的。”啊,原来,是个梦呀!