夜,是冷的,也是让人宁静的。
走出家门,瑟瑟发抖,第一次发觉,夜竟是那冷,风拂过面挟,忽然发现,眼里还有末滴下的泪,脸上还有未干的水,心里还有未补的洞。
不忍回忆过,哪怕是刚刚,大打出手的那幕,永远刻在我的心头:“啪的一声,碗捽在地下,辱骂声便来临了,大打出手的声音,嘶骂声以及我和表姐的哭声回荡在房间里,喧腾一片,短暂的沉默来临了,可此时的宁静预示着下一场暴风雨的到来。
此时的我,眼眶里浸满了泪,像狂涌的河水,一直再流,通过面挟,滴在地面上,痛像电流一般游走在身体里。是啊,自己的父母打架,试问谁会不痛呢?怒骂又来临了,表姐在抑不住的哭声仿佛在为这场暴风雨奏乐,压抑的哭声时而低时而高,偶尔还有几句漫骂声和碰撞声。这时我的内心沁问自己,这还是个家吗?
曾经问过自己,为何这样乐观?即使有再不开心的事,回到家就忘了,这是为什么?是因为我有个家,有父爱,母爱的完整的家,可现在,这个家只是个房子而已,它已经失去的它该有的。
天上的繁星依旧闪烁,光辉洒在地面上,点点银光点缀着树,使它变的神秘,偶尔传来的蝉声,是那么悠远清扬,伴随着哭声,打架声,就像一曲悲伤交响曲,时而高亢,时而低沉。夜深了,房间里也静了,但还有断断续续的呜咽声。
那呜咽声中包涵了太多,有痛苦,有辛酸,有苦涩。时间一分一秒的过去了,争吵声也停止了,呜咽声也停止了,雨过天晴,即使有再美好的彩虹,也掩盖不了地上的漩泥,污脏一片。
是啊!就像钉子钉满了木板,即使拔下来,也会留下一大片的洞,即使爸爸向妈妈道歉,这也终究是个缝隙,把亲情隔开的缝隙。
风,拂来,打断了我的思绪,抬头望天,星星还在闪烁,成群的挤在一块,甜甜密密。