这一天700字作文
这一天,如同往常一样——瑟瑟的寒风令人毛骨悚然,潺潺不绝的河水被厚雪覆盖,往日成群结队归巢的鸟儿,现已稀稀疏疏,清澈皎洁的月亮也躲在乌云之中-----一切都是那么平静,一切都是那么恐怖。
刚从奶奶家吃罢晚饭,便徒步走回家。在家中,脑中不住地浮现出吃饭的情景,与往常大不相同,令我苦思冥想。吃饭时,奶奶不住地看着我,脸色极为异常,而且发紫,没有一丝血色。可能是进入老年时代了吧,发丝苍白如银;额头上皱纹深深浅浅;身上依旧穿着几年前妈妈给买的衣服,由于很长时间没洗了,衣上的油垢愈发光亮。
于是,她哽哽咽咽地对我说:“娃呀,一定要好好念书,你看人家大学生,多光荣啊!”
“嗯”我似懂非懂,对于这简简单单的一句话,对于一个上二年级的小学生,似乎顷刻间由稚嫩走向成熟,从学识浅薄到知识渊博,这种变化只是在一瞬间。
“铃---铃----铃”电话铃声打断了我的思绪,打破了浓郁的氛围,便觉得更加奇怪。我步步逼近电话,顿了一下,伸出手,拿起电话。
“喂。”
“快---快来,你奶奶她---她---”
“什么---喂,喂--”
我无法相信自己的耳朵,眼前一片漆黑,尖叫一声:“妈,爸,我奶奶她---”
“什么,你说什么?”
“奶奶她---”只觉得自己立刻像电击一样,重重地摔倒在地上。