在竞争日趋激烈的今天,越来多人急功近利而忽视基础的构建。以至在行将成功之时中足坠落人生的崖底,从头来过他们新审视自已折戟的战场,才发现那本来不起眼的基石才是自己真正失败的原因。
因此我们当如此认真知:人生只有一次,勿使基础败人生,立足基础,人生方能花开不败,春意盎然。
人话于世,面对生活的竞争,学习的腥风血雨,当立足基础。只因基础是通往成功的第一步。每当漫步于校园,总能听见同学们朗朗书声透过走廊详溢在不染的空气中。那些幸勤的人儿口中常言不积硅步,无以至千里。不积小流,无以成江海,这成了他们学习的方法。他们纵浪大化中,不喜亦不惧,只因他们立足基础,对未来心中有数。学习不单单是态度的问题,更应是方法的问题,只有立足基础的学生方能筑起他们生命的金字塔。他们的人生耀绽着无限的光彩,引领他们走向成功的殿堂。
人活于世,面对角逐的残酷,淘汰的危机。当立足基础,因基础是你成功的助推剂保障你成功之旅步履稳健。如果一个人不知道学会基础而趋之若鹭,附庸风雅地对成功的殿堂发起冲击,那么他迟早会被自己所击倒。人生的金字塔将化作徒劳的碎片纷飞于没有硝烟的战场。只有立足基础,少一点幻想,多一些实践,我们才能距高成功更近一步。但凡有所成就之人,谁不是从底端攀家而上。乔布斯从基础做起,却也不免被炒鱿鱼,但他从零开始,最终创立苹果公司,创造了iphone等新型科技产物。试想如果他一开始便成为苹果总裁。他会有如此的见树吗?恐怕与常人无异。少了一份备斗的激情。
我们经常思考未来,但常常忽略现在,人生本就是一片蔚蓝的天空。只有通过我们勤劳的双手,从现在开始搭起人生的金字塔。那么我们便可以创造出属于自己缤纷彩虹。并且轻易将它触碰!