我们在操场上运球,一圈、两圈、三圈、四圈……终于运完了,运球这个热身运动把大家累得汗流浃背。刚运完球不久,老师就来了,老师一来,就让我们继续运球,我一边运,一边心里抱怨着:哎,刚才我真是白运了!一运完球,累得直喘气的我们就被老师叫去练习射门动作。
草坪上,我们对着一面墙练习:抬脚、射门、抬脚、射门……要是踢得用力了,墙还会微微地震动一下,似乎在说:“别踢了,别踢了,我好疼呀!”大家谁也不说话,只是闷头练习。过了好一会儿,总算开始正式练习射门了,一个人负责守门,其他人则一个一个地进行射门,就这样等我们全部完成之后,老师又让我们五个人一组,练习传球和抢球。绿茵场上只看到我们来回奔波的身影。伴随着铃声,一节课很快就过去了。
第二节拓展课我们继续练习传球,我和小伙伴们都忍不住开始抱怨:“为什么要一直练习这些基本功啊?”不料被老师听到了,老师严肃地告诉我们:“只有基本功练好了,能熟练自如地传球、接球了,才能在比赛时发挥作用,抢球、射门,真正把球踢好。”听了老师的话,我们惭愧极了。
台上一分钟,台下十年功。为了喜爱的足球,我一定要更加努力!