全国高考Ⅰ卷作文
读万卷书不如行万里路。在如今这个满大街都是车子的情况下几乎人人都有一本驾照。作为一名大学生,我当然也不甘落后,于是趁着今年暑假赶紧开始了我的学车之旅。
第一天和同期学车的朋友们感觉有一种特殊的友谊,大概就是以后学车的日子里共患难,一起讨论难以理解的学车技巧,我们在学车时一起说笑,虽然年龄悬殊,虽然职业不同,但我们都有同一个目标,顺利通过科目考试,取得驾照!对于从来都没有碰过车的我,对车有一种莫名恐惧,是郭教练耐心的讲解,从基本操作到驾车技巧,从怎样开门系安全带到驾车坐姿,从上车紧张到开车自如。他是一位认真负责且严肃很酷的人,他告诉我们在一起学车是种缘分,让我们相聚在警院快乐的学车。
一天天的进步,使我更加珍惜每天教练的教导。驾校每位教官的爱岗敬业精神,使我感触很深,他们从不计较工作时间和个人利益,郭教练多次为我们加班加点到下午七点多,由于学习驾驶的人员来自社会各方面,有的能利用正常时间来培训学习,有的是利用休息时间来学习,但我们的教练员都能做到只要学员需要他们,随时都能保证学员提出的任何学习要求。看到教练顶着大太阳,每天勤勤恳恳,我也心里有所感触,大家都在尽力,我又怎么能松懈下来呢?一番努力,在暑假快结束的时候,我顺利的通过了科目二考试。
在暑假的这段时间里,我的驾校生活就像一部多姿多彩的电影,记录着我的喜怒哀乐,记录着我学车中的点点滴,成了我的暑假中最为重要的一部分。这部电影很精彩,因为有我的教练和我的车友们。平淡中的惊喜与失落,仿佛经历了一个轮回。
如今,越来越多的人愈发执念于“速成”,希望凡事都能立竿见影,学车也是如此。然欲速则不达,只有做到张弛有度,快而稳,慢而踏实,才能开好车,才能做好其他的事。