回忆起小学五年级那些时光,总是让我既惬意又怅惘。有一件事给了我极大的伤害,在那时占据过我的整个心灵。那是一堂活动课,老师前一堂课就安排了任务,当一名小记者,这节课开始正式采访,自然也是要上讲台的。此时大家都好像胸有成竹,随着老师一声令下,活动开始了。我依稀记得,我首先采访的是小李,我问他;"为什么你的成绩会那么棒,是不是有什么秘诀?“他抿嘴一笑,斯斯文文的说:”大考大耍,小考小耍,不考不耍》“我感激的说;"谢谢。”第一场就结束了,在座的同学们不停地为我鼓掌,从这一刻起,这句个人秘诀便深深印在我的脑海里,因为这对我而言是一个丰硕的成果。接着老师问我还想采访谁,我兴奋的答道:“您。”老师摆摆手拒绝接受我的采访。我立马起身,问道:“WHY?为什么?"没想到这个为什么会有这么大的爆炸力。老师居然为了这三个字发脾气,老师对我吼道:”我没心思接受你的采访。“我的脸刷的一下子红了,顿时浑身一股燥热,我发现同学们在对我指指戳戳,说我自不量力,我低着头走到座位上,同学们正用异样的眼光看着我,弄得我更加不知所措了。
“当,当,当 ……”下课的铃声终于响了,我的心情糟糕透了,我再也不敢对那么凶神恶煞的老师说话了,就偷偷写了一张纸条,——老师,您严重伤害了我的自尊心和自信心,您怎么能这样呢?您……
现在,虽然我上初中了,可是我回想起这件事仍然尴尬如初,或许这件事早就被那位老师抛到九霄云外去了。但仍然在我心中留下了一条抹不掉的伤疤。