忘不了作文600字
春雨淅淅沥沥地下着,拍打着脸颊。雨为何这样下个不停?哦,又逢清明节。
今天,我们全家来到爷爷的坟前,爷爷的坟就在前面不远的小山坡上。来到爷爷的的墓碑前,泪水就像断了线的珠子似的从我脸颊上淌了下来,流到了我的嘴角。我轻轻地掏出纸巾,小心翼翼地擦去滴在墓碑上的泪水。此时此刻,我仿佛见到了安睡在墓碑下的爷爷。
“爷爷,爷爷,我,我……来,我来看您…了…”我哽咽地说不出话来。我抽泣着,搂着冰凉的墓碑却一点也不觉得冷。就好象往日我趴在爷爷的腿上听他讲故事一样。
我是爷爷的心肝宝贝,但爷爷从不溺爱我。记得七岁的时候,我和表妹为了争一个洋娃娃而吵起来。表妹的力气当然没有我的大,我一下子就抢过了那个洋娃娃。于是,表妹便跑着去找爷爷。爷爷知道此事的缘由后,把我叫到身边狠狠地训了一顿。当时,我就委屈地哭了,以为爷爷疼外孙女。可是当天中午爷爷给我买了糖果,还耐心地给我讲做人的道理。当时我只是眨着眼睛在爷爷怀里听着,似乎明白却又糊涂,而今天,我终于明白了。爷爷,您的教诲使我终身受益。
爷爷,我还清楚记得,那天下午,我正在教室里上课,突然豆大的雨点从天而降。“糟糕,我没带伞,家中只有年迈的爷爷,他会给我送伞吗?”放学后,我急匆匆地跑向校门口,只见您拿着伞站在雨帘中……此刻,泪水已流入我的心田。
可是,爷爷,您走了,走得那么急,那么快。您在生活中给我的种种关爱还未得到
偿还就走了。爷爷,您一个这么好的人,老天爷为什么带走您?为什么?
泪水又一次滴在墓碑上,我再次擦去,向爷爷道别。
爷爷,您走了,但我永远忘不了的您,忘不了您对我的关爱,忘不了您对我的谆谆教诲,忘不了……