一叶小舟,在目光中渐渐远去,远去,远去变成一点模糊的影子,最后,如一只越飞越小的鸟,融入了茫茫的碧水蓝天。
江,空了。
她的声音很有磁性,显得很稳重,给人安全感。“白日依山尽,黄河入海流”她李菲菲正在上面朗读诗歌,独特的嗓音把故事的那种音韵淋漓尽致地表达了出来,很美。全班都沉醉在她那略带沙哑的嗓音里。
轻轻的、细细的,很好听。我的同桌高方瑀手拿着书,一个个美妙的“音符”从她嘴里吐出,仿佛是一群调皮的小精灵,诗人心里暖暖的。听到她的声音,感觉她不是在讲话,而是在演唱一首柔和的乐曲。
“组长”一声震耳欲聋的喊叫声传遍整个教室,没错,正是被人称为“狮吼女王”的小赵发出来的。小赵的狮吼功,人人都领教过。这不,她又在“折磨”组长了。“组长,我的试卷!”“组长,我的笔记本”“声音小点,ok?”终于有同学听不下去。“怎么了?怎么了?”小赵又启动了她的大嗓门,使整个班级都不得安宁。
“啊”一声尖叫传进耳朵。不用想,一定是“海豚音女王”马雨昕发出的。她平时讲话,也是用高八度的嗓音,搞得连我们也要清清嗓子,尽量用高一点的声音和她讲话。“海豚音女王”唱高声部的乐曲也不在话下,有一次,唱一首曲子,到了最高音的那部分,全班的声音瞬间都变得只有蚊子叫的“嗡嗡声”了,唯独她一点儿也不吃力。
时间,转瞬即逝。毕业季,来临了。
不久的将来,我们就要各奔东西,随着时间的流逝,也许这六年中的酸甜苦辣已渐渐淡忘,但萦绕在我耳畔六年的声音,我记忆犹新。