假如有一天,所有的警察都回家了,啊!好可怕!
公路上,大家乱闯红灯,还会造成撞车现象。如果撞车了,撞伤的人谁来赔?如果撞车的那个人不赔怎么办?如果有了警察,警察肯定会依法办事,给撞伤的人一个公道,让撞车的人受到相应的惩罚。
假如没有警察,如果有人打架,该怎么办?难道让他们一直打到头破血流不停手吗?谁来为他们调停矛盾,解决纠份?如果有了警察,警察一定会及时制止他们,不让事态变得更加严重,也一定会让他们和平解决问题。
假如没有警察,闹市里的小偷一定会更加猖獗。如果小偷偷了钱,被偷的那个人怎么办?假如被偷者抓住了小偷,小偷不承认怎么办?如果有了警察,警察一定会帮助丢钱的人抓住凶手,并且会让小偷把偷到的钱还给失主,而且让小偷坐牢。
假如没有警察,小孩儿丢了怎么办?谁来管?如果有了警察,警察一定会根据线索去找丢失的小孩。如果是儿童的被人拐卖,警察一定可以将这些人绳之以法,并帮助走失的儿童回家。
假如没有警察……
假如世界上没有了警察,世界一定会大乱。所以我们要尊敬警察,理解警察,让他们能够快乐地工作。