交警叔叔作文700字
要问我心目中谁是英雄?我会毫不犹豫地说:“是一位可爱的交警!”哪里交通有危险,哪里交通有障碍,哪里就有交警!交警给人们的印象总是一脸严肃,对违反交通规则者一顿呵斥,怒气冲冲地开张罚单。我为什么要用“可爱的交警”来称呼他呢?且听我慢慢道来。
瞧!前面那个路口,红绿灯出现了故障,罢工了。来来往往的车辆不知所措。这时,一个身材微胖,穿着制服的交通警察出现在十字路口,只见他面带微笑,轻轻地扭动腰肢和上半身,每扭动一下,高举的手比划的数字就变一下,当比划到“三、二、一、零”的时候,他就迈着轻盈的舞步退到道路旁边,然后开心地左右手向同一个方向一摆,做出一个“请通过”的萌态手势。他的这波操作让原本烦躁地等绿灯的司机师傅们眼前一亮,心情也跟着轻松多了,等待通行的时间也变得有趣了。人们纷纷向他竖起了大拇指,我也禁不住佩服起这位警察叔叔,真有创意!
这是我在抖音上看到的一个短视频,觉得这位交警叔叔非常有趣,我就拿给妈妈看,妈妈也说这个交警真可爱。不出所料,很快他的这个视频在网上火了,后来我还看到了一篇采访他的新闻。他说,他自创的这套萌态倒计时手势舞虽然不正规,但是简单易懂,很多人看后都觉得很亲切也很开心,他这么做就是为让人们快乐出行,路上少一些焦躁,多一份安全。听了叔叔的话,我心里猛然一震动,叔叔真是善解人意呀!如果人人都像他一样,千方百计地让别人快乐,那生活到处都是欢声笑语!如今,他被调到了市中心人流量更多的路口,那里红绿灯没有计时器,想到这里,我仿佛看到他在新的岗位上跳动着倒计时手势舞的样子,每一个从这里路过的司机和行人都面带微笑地离开,不时回头看看他!是呀,他这副萌萌的形象会让人久久不忘的,我突发奇想:如果我们周围也有这样的交警该多好啊!
怎么样?这位交警叔叔够可爱吧?想到这里,我也不禁手舞之,身摆之,学起这位可爱的交警叔叔来!