面对祖国的版图,我深深地感受到如母亲般温柔的爱抚,目光在雄鸡般的轮廓上定格,一股深情的歌自心底静静地流淌……
祖国啊!你傲然屹立于世界的东方,不管身边的风云如何变幻,始终坚定地沿着真理的方向勇往直前,你巨龙般地迎着八面来风,在辐射的节奏中,眺望着更加灿烂的前程。
我手中的画笔,永远描绘着你壮美的风姿。
祖国,你何不让我感到自豪,感到骄傲,你赋予我们那如此美丽的大河和山川,就象一幅历史长卷浮现在我们的眼前……
祖国,你真伟大!改革开放以来,你又焕然一新,完全告别了旧时代,迎来了一个现代化的飞速旋流的时代。
漫漫戈壁滩上,石油淌出汩汩的欢歌;荒僻的山坳,升起了直冲天穹的卫星;红柳茂盛的塞北,羊群绽开洁白的花朵;江南迷蒙的烟雨,正酝酿着蜜一样甘醇的生活……啊!祖国,三十多年艰辛的你,已经磨练出了动人的光彩,你青春的生命里正充溢着蓬勃的生机!
进入新时代的祖国,依旧可见:淳朴中隐着聪慧,荒古中透着俊秀。再也听不到那血泪凝结的叹息,和那残忍暴力的撕杀;再也找不到那贫贱不堪的足印;再也寻不着你那昔日枯瘦而又蹒跚的身影了。麦穗和齿轮构筑的太阳,伸出金色的臂膀擎着一片晴空逶迤而来,斩断阴霾的剑光,在普照众生的沧桑。
祖国啊!你变了,你变得如此美丽,如此壮观,如此宏伟……你的变化引起了世人对你的关注,你的身影把他们深深地吸引。面对你——雄壮的祖国,我血液已开始汹涌的奔腾,我的思绪也已经开始沸腾,理想的根须在心中扎得更深!
可爱的祖国呀!你魔术般的变化,也使得我的家乡更加绚丽多彩!谁说我的家乡不美丽呢?家乡的小树丛旁有条小溪,清清的溪水好象唱着欢快的歌曲,高兴地向东流去。小溪,你也在为家乡的巨大变化而感到喜悦吗?
放眼望去,可以看到一幅美不胜收的浓浓的家乡风情。小麦总是摇摆着自己那美丽而又苗条的身姿,好象在自豪的向我们展示她所获得的成就。家乡的人总是那么热情,笑盈盈的,美滋滋的,因为他们知道自己的家乡永别了那段贫困的历史。
我的家乡就在新疆,它就象歌中所唱的:“我们新疆好地方呀,天山南北好牧场……”是的,我认为新疆就是一个天堂,这里牛羊满地,这里物产丰盛,这里瓜果飘香,这里……
我的家乡就在福海,泥泞的小路,都幻化成黑油油的柏油路,并且还通上了火车,使得我们和外界的交流沟通更便捷,更方便,更富有了!
如果说,家乡的发展是重要的,那么祖国的发展则是重中之重的。如果连祖国都是落后的,何谈家乡呢?所以祖国和家乡是相互连结的。
那么,从现在开始,就让我们加快行动的步伐吧!让我们所努力的一切成为建设美好未来的基石吧!也只有这样祖国的地基才会更扎实牢固。
我爱我的家乡,更爱我的祖国!