中国变化作文800字
“起来,不愿做奴隶的人们……”
听到这雄壮的歌声你一定不会陌生。对,这就是我们中华人民共和国国歌。每当我听到这首歌就会想起我们那个被人欺负的、落后的旧中国。但是今天的中国变的强盛了。无论城市还是农村都发生了飞速的变化。从前低矮的小屋以变成了一栋栋高楼大厦、从前弯弯曲曲的泥泞小路变成现在的柏油马路、从前的自行车王国变成现在的汽车王国。就连我家也有了大变化。我家搬进了新楼房,妈妈给我们买了新电视,是那种挂在墙上的液晶电视。安上热水器,这下可好,我一放学就可以冲澡了,你说是不是很爽啊。还有啊,我家装了空调,到了夏天我可就再也不怕热了。还有爸爸的新电动车,不用使劲蹬跑的一样快。还有还有……。。
老师跟我们说:“他们小时候的学校是低矮的小房,用的是旧的桌椅。到了冬天还要自己生火取暖,每次生火孩子们的脸上都会沾上灰尘,像个小花猫。”可是你看现在,我们在宽敞明亮的暖气教学楼里上课。用的是崭新的桌椅,现代化的教学工具。告诉你们吧,我们学校还有电子教室,每周我们都会上一节我最喜欢的电子信息课,让我们在电子的世界里遨游。 在科学技术领域我们虽然起步晚,但是我们进步非常快。最可喜的是我国的航天技术。在“天宫一号”之后,“神舟八号”飞赴天空,与“天宫一号”交会,意味着我国成为继美国、俄罗斯后第三个独立掌握航天交会对接技术的国家。在经济领域我国人民生活水平有了大的提高,人们的生活都实现了现代化,手机、电脑、相机这些不再是高不可攀的奢侈品。要是在以前,如果我想姑姑了我会给她写信,然后等着她的回信。她一周才能收到。然后姑姑给我写回信,我也要一周才可以收到。就这一样一封信一个来回半个月过去了。现在可好了,如果我想姑姑,再也不用等那么久了,我可以用电脑上网跟她面对面视频聊天。你看有了高科技生活就是方便。
祖国今天的强大和明天的发展将要靠我们这一代新新人类。我要从我做起,努力学习、增强体魄,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。